5 июля 19:21

Dota 2 вошла в рейтинг самых больших призовых кибердисциплин

Теги: DOTA2

Популярная киберспортивная дисциплина Dota 2 стала третьей в рейтинге игр с самыми большими призовыми за первую половину 2019 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Cybersport.ru.

По данным The Esports Observer, на турнирах по этой дисциплине разыграли $8,37 млн. По этому показателю игра уступила Fortnite и CS:GO.

В «королевской битве» от Epic Games разыграли $14,7 млн, а в шутере от Valve — $8,6 млн. Аналитики отметили, что к концу года положение дисциплин в рейтинге сильно изменится: в конце июля в Fortnite пройдет World Cup с призовым фондом в $30 млн, а в августе — The International 2019 по Dota 2, где разыграют более $25,5 млн. По этому показателю чемпионат от Valve побил предыдущие рекорды серии.

В остальных дисциплинах за первую половину 2019 года разыграли не более $4 млн. В середине рейтинга расположились League of Legends, Overwatch и PUBG. Призовые фонды на турнирах по Rainbow Six Siege за полгода уже превысили результат этой дисциплины за 2018-й. Последние строчки достались Hearthstone, Magic: The Gathering и FIFA 19.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: DOTA2
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.