Дата основания:

9 февраля 2017

Основатель блога:

Randleman jr.

5 июля

UFC 239

Теги: Ставки
UFC 239

Люк Рокхолд – Ян Блахович

Смешанные боевые искусства. UFC

07.07.2019, 08:15

Люку Рокхолду 34 года, рост – 191 см, размах рук – 196 см. Многоопытному польскому полутяжу уже 36 лет. Блахович выйдет на поединок с большим весом, отчего визуально будет выглядеть крупнее американца, но по антропометрическим данным Ян немного уступает своему сопернику – рост 188 см, а размах рук – 198 см.

Нельзя не отметить, что Рокхолд переходит не в свою категорию – в полутяжелый вес. Однако Люк слыл достаточно крупным средневесом, да и скиллов для того, чтобы безболезненно адаптироваться и достойно конкурировать в полутяжелом дивизионе, у американца предостаточно.

Рокхолд начал выступления в октагоне в далеком 2007 году и к настоящему моменту в его копилке победа в Strikeforce (2011 г.) и чемпионский пояс UFC (2015 г.). Дебют в сильнейшем промоушене оказался крайне неудачным для американского бойца – его встретил «нахимиченный» Витор Белфорт: бразилец не стал разводить долгих церемоний и уже в первом раунде зрелищно нокаутировал новичка эффектной «вертушкой». Но Люк не стал впадать в уныние и в следующем бою уверенно встал на победные рельсы, нокаутировав Костаса Филиппу, которого большинство поклонников UFC уже успели позабыть. Этот успех стал отправной точкой в карьере Рокхолда – американец поочередно побеждает «сабмишеном» Тима Боуча, Майкла Биспинга и Лиото Мачиду, заслужив право на титульный бой против Криса Вайдмана. Люк в блестящем стиле «удосрочил» непобежденного на тот момент чемпиона, полностью доминировав не только в стойке, но и в партере. Будучи разносторонним, одаренным бойцом с великолепной антропометрией, Рокхолд имел все шансы надолго занять трон короля среднего веса, но недуг в виде звездной болезни и веры в собственную неуязвимость ему дорого обошлись. Накануне сенсационного поражения от Майкла Биспинга, который вышел на замену травмированному Вайдману, Рокхолд заявлял, что побежденный им ранее Биспинг не более чем легкая работа, но вышло все совсем иначе. Уже в первом раунде самонадеянный и напыщенный американец нарвался на контрудар и потерял титул чемпиона. После столь жесткого урока карьера Рокхолда пошла на спад. Одержав неприметную, промежуточную победу над середняком Дэвидом Бранчем, Люк снова проиграл нокаутом – на этот раз кубинец Йоэль Ромеро вырубил его в третьем раунде.

Ян Блахович едва ли может похвастать такими же достижениями и послужным списком поверженных крутых парней, как у Рокхолда. Польский боец не был чемпионом UFC, но некоторых успехов все же добился. Впервые ступив в октагон сильнейшего промоушена в 2014 году, Ян, к удивлению многих экспертов, нокаутировал неслабого шведского бойца Илира Латифи уже в первом раунде. Затем карьера поляка больше походила на американские горки, где за короткими сериями побед следовали столь же короткие, но болезненные серии поражений. Восторженность публики от ярких побед Блаховича над Джими Манувой, Игорем Покраяцем, Никитой Крыловым и Джаредом Каннонье сменялась столь же запоминающимися поражениями от Кори Андерсона, Патрика Камминса и Александра Густафссона, с которым польский андердог бился на равных и привлек к себе внимание болельщиков, менеджеров и «матч­мейкеров». Последний бой Блахович проиграл нокаутом восходящей звезде UFC Тиагу Сантосу.

Оба соперника достаточно универсальны, о чем свидетельствует их статистика: у Рокхолда 4 победы нокаутом и 10 «сабмишеном», а у Блаховича 5 викторий нокаутом и 9 «сабмишеном». Однако в бойцовских навыках я все же отдам предпочтение фавориту, коим, по мнению букмекеров, является американец. Люк – яркий ударник с хорошим уровнем кикбоксинга и высокой точностью попаданий, но поляк весьма неплохо защищается и проводит контрудары, потому в стойке преимущество Рокхолда не столь очевидно. Что касается грэпплинга, то в этом компоненте, на мой взгляд, американский боец мастеровитее своего будущего соперника. Думаю, что экс-чемпион постарается перевести бой на землю, зная о проблемах, которые поляк испытывает с борцами. Но Рокхолд не станет просто залеживать соперника, а обрушит на него жесткий «граунд-энд-паунд» либо подловит оппонента на болевой и запишет на свой счет очередной «сабмишен». Как бы то ни было, я уверен, что бой не пройдет всю дистанцию, и Люк «удосрочит» Блаховича.

Досрочная победа Рокхолда за 2.30

 

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.