Дата основания:

6 апреля 2018

Основатель блога:

Роман

5 июля

Элина Свитолина - Мария Саккари

Элина Свитолина - Мария Саккари

Элина Свитолина – Мария Саккари

Теннис. Уимблдон

05.07.2019, 16.00

Не могу пройти мимо этого матча. Элина Свитолина переживает не лучшие времена – из последних 11 матчей выиграно всего 4, причем Катерина Козлова отказалась до игры во втором круге Ролан Гаррос, а Маргарита Гаспарян отдала практически выигранный матч, снявшись из-за травмы во втором сете при счете 6:5 в пользу Свитолиной (первый сет Гаспарян выиграла 7:5, а во втором вела 3:1). Первая ракетка Украины потеряла не только свою игру, но и уверенность. Если первая половина сезона была вполне успешной – четвертьфинал Австралиан Опен и полуфиналы в Дубае и злополучном для Свитолиной Индиан-Уэллсе, где Элина получила травму колена. Все обошлось консервативным лечением, но спортсменку как будто подменили. Это не добавляет оптимизма почитателям таланта Свитолиной, учитывая, что на траве у нее отрицательная разница побед и поражений – 12 против 16. Проблемы украинки с травяным покрытием отчетливо проглядываются и в этом сезоне – поражение от той же Гасапарян в Бирмингеме и вылет от Корне в Истборне. К слову, на Уимблдоне Элине лишь раз удавалось добраться до второй недели, на которой она закончила выступление на турнире.

У Саккари же наоборот – зима и начало весны ушли на подготовку ко второй части сезона. Игра на грунте порадовала гречанку – ей удалось выиграть турнир в Рабате, а потом добраться до полуфинала в Риме. Нельзя сказать, что трава – стихия Марии, но борьбу своим соперницам она как минимум навязывает. В Бирмингеме уступила Осаке в трех сетах, а во втором круге Истборна – британке Йоханне Конте. А вот на проходящем в настоящее время Уимблдоне легко расправилась с Бернардой Пера и Марией Бужковой. Оба матча закончились со счетом 2:0, причем Мария лишь трижды отдала свою подачу. Неуступчивая греческая спортсменка – настоящий «крепкий орешек». В Лондоне Саккари демонстрирует стабильную игру на первой подаче, выигрывая 77% очков, что является очень высоким показателем для девушек.

В качестве прогноза на исход предстоящего матча хочу предложить победу гречанки. Как было упомянуто выше, Свитолина выглядит крайне неуверенно, и если бы не травма Гаспарян и 33 невынужденные ошибки россиянки, то Элина уже бы была на пути домой. Мария ментально крепкая теннисистка и не должна спасовать перед именитой соперницей, которая сейчас больше мучается, нежели играет. Соперницы ранее не встречались, но если Саккари будет действовать плотно, как она умеет, то игра Свитолиной рассыплется как карточный домик. Потому предлагаю поставить не просто на победу гречанки, а на уверенный триумф Саккари со счетом 2:0 по сетам за отличный кэф – 2.6.

П2 за 1,73

0-2 за 2.6

Кукушкин вышел в третий круг Уимблдона
Уимблдон. Юлия Путинцева не прошла во второй круг в парном разряде
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.