4 июля 15:13

Видеоролик о полете на вингсьютах вокруг телевышки Кок-Тобе получил продолжение

Видеоролик о полете на вингсьютах вокруг телевышки Кок-Тобе получил продолжение

19 июня международная команда воздушных акробатов Red Bull Skydive Team осуществила полет вокруг телевышки Кок-Тобе в Алматы. Позже этот сюжет получил продолжение, передает Prosports.kz.

Исполнив прыжок в Алматы, команда отправилась на Большое алматинское озеро, где и совершили второй прыжок. Атлеты прыгнули из самолета АН-2 на высоте 4 000 метров с юго-восточной стороны озера, пересекли его в свободном полете и успешно приземлились. Полет состоялся 21 июня 2019г.

За два дня до этого Марко Вальтеншпиль, Марко Фюрст и Даниэль Дэ Ла Бланка совершили прыжок на вингсьютах вокруг телевышки Кок-Тобе. Атлеты обогнули телевышку, пролетев от нее в 10 метрах на высоте 220 м, и приземлились на холме. Полеты были организованы при поддержке Visit Almaty, Акимата г.Алматы и Управления Туризма г.Алматы.

 

Red Bull Skydive Team – интернациональная команда. Марко Вальтеншпиль и Марко Фюрст живут и тренируются в Австрии, Даниэль Дэ Ла Бланка – в Испании. В состав команды, которая образовалась в 2012 году, входят еще два атлета: Макс Манов, принимавший участие в бейсджамп прыжке с самого высокого здания Центральной Азии в Нур-Султане в 2017 году, и Феликс Сайферт.

«Мы проводим совместные тренировки каждый месяц. Для этого все съезжаемся в один город. Тренируемся во всех дисциплинах скайдайвинга, фокусируемся на полете. На каждую такую тренировку у нас есть какая-то определенная цель, и все члены команды думают, как ее лучше всего достичь, каждый готовит нужные прыжки заранее. Очень важно знать, как действуют члены твоей команды в полете. Ведь во время свободного падения вы не можете общаться, так что надо знать всех так же хорошо, как самого себя. В нашей профессии очень важно полностью доверять другим», - поделился секретами авиаакробатической кухни Марко Вюрст.

Разработка полетов над Кок-Тобе и БАО проводилась в течение полутора месяцев. И тем не менее, до момента взлета в любую минуту проект мог быть отменен.

«Прыгать или нет - зависит во многом от условий. Когда мы готовим прыжок, как проект, как мы делали здесь, в Алматы, мы учитываем погоду, ветер и другие условия. Мы принимаем решение до того, как поднимаемся в воздух. Что касается мест, то очень много уже традиционных точек для скайдайвинга по всему миру. Если мы ищем новое место, то смотрим на то, есть ли там условия: подходящая гора, например, или еще что-то, откуда можно прыгнуть. Если речь идет о таком проекте, как здесь, то подготовка еще тщательнее. Тем более, когда прыжки запланированы в таких специфических местах, как Кок-Тобе и Большое Алматинское озеро. Это потрясающие локации!», - прокомментировал Вюрст.

Скайдайверы признались, что до октября у них плотный загруженный график и проекты в разных точках мира. К зиме наступит время разработки новых проектов, в том числе, спортсмены планируют вернуться к обсуждению нового амбициозного проекта в Алматы, детали которого пока не раскрывают.

Фото: Виктор Магдеев

 

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.