3 июля

Винокуров отобрался на чемпионат мира по IRONMAN. Что это такое?

Журналист
Теги: Astana Pro Team
Винокуров отобрался на чемпионат мира по IRONMAN. Что это такое?

Генеральный менеджер «Астаны» добыл путевку в Кону на этапе серии «Железный человек» в Ницце, сообщает Prosports.kz.

После завершения карьеры велогонщика в 2012 году олимпийский чемпион решил попробовать себя в триатлоне, причем не в олимпийском, а в «любительском», который на деле тяжелее классического.

С каждым годом Винокуров подтягивает плавание и бег, а этап велогонки он, как правило, выигрывает у всех. Так случилось и в Ницце. В свое возрастной категории ему не было равных.

«Это был очень жаркий, но очень захватывающий день. Я преодолел дистанцию за 7 часов 55 минут. Стал первым в моей возрастной группе, и это означает, что я снова готовлюсь к Koне. Большое спасибо людям, которые помогли мне достичь этого результата. Продолжаю идти вперед», - написал Винокуров на своей странице в Instagram.

Отметим, что Винокуров примет участие уже во втором чемпионат мира по IRONMAN в карьере. В прошлом году Александр выиграл велосипедный этап, но в сумме показал время - 9 часов 13 минут и 38 секунд, заняв 7-ое место в общем зачете в своей возрастной категории.

Так что же представляет из себя IRONMAN

Соревнования по триатлону в дисциплине IRONMAN считаются самыми тяжелыми в мире, и только номинально являются любительскими, ведь чтобы пройти всю дистанцию нужно готовиться порой больше профессионалов. Не каждый элитный атлет способен пройти гонку до конца, ведь она состоит из трех этапов: заплыва на 3,86 км заезда на велосипеде по шоссе на 180 км и марафонского забега на 42,195 км, причем без перерывов.

Кона - Мекка IRONMAN. Каждый триатлонист мечтает туда попасть

Кона - Мекка IRONMAN. Каждый триатлонист мечтает туда попасть

Главный старт сезона по Ironman проходит ежегодно осенью в Коне, что на Гавайях. Туда попадают только самые лучшие, то есть те, кто занимал призовые места на турнирах в течение года. Гроссмейстерский результат на данный момент – выбежать из девяти часов. Рекорд же у мужчин принадлежит немцу Патрику Лангу (8:01:40), а у женщин Даниэлы Риф (8:46:46).

Примечательно, что с недавнего времени подобные турниры проходят и у нас в стране. Так в Нур-Султане 14 июля состоится IRONMAN 70.3. Это более короткая дистанция, составляющая половину IRONMAN: 1,9 км плавание, 90 км велогонка и 21,1 км бег.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana Pro Team
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.