Live
Коронавирус в спорте
American Boy

Атланта Юнайтед - Монреаль Импакт

Атланта Юнайтед - Монреаль Импакт

Атланта Юнайтед – Монреаль Импакт

Футбол. MLS

30.06.2019, 04:00

В американской лиге соккера MLS регулярный чемпионат в самом разгаре, команды находятся на экваторе, проведя 15-18 матчей из 34 запланированных.

«Атланта» на второй год своего присутствия в MLS сумела стать чемпионом, при этом демонстрировала атакующий футбол, забив за 34 игры больше всех – 70 мячей, а в матчах на вылет была практически безупречна – 4 победы в 5 поединках, разница мячей – 9:2. После этого успеха команду из штата Джорджия покинул рулевой Херард Мартино, известный тем, что тренировал сборную Аргентины и «Барселону». Правда, руководство чемпионов быстро нашло ему замену в лице Франка де Бура, который, мягко говоря, подпортил себе репутацию последними быстрыми увольнениями из «Интера» и «Кристал Пэлас». Состав «Юнайтед» практически не изменился: основной костяк (Дарлингтон Нагбе, Брэд Гьюзан, Юлиан Грессель, Марк Паркхерст, Леандро Гонсалес и Ерик Ремеди) сохранился. Сейчас «Атланта» 4-я на Востоке с 26 очками после 16 игр. Особенно сильны подопечные де Бура в родных стенах, где команда выиграла 5 последних матчей в чемпионате.

«Монреаль» в MLS с 2012-го и только на второй год смог выйти в плей-офф, где сразу же вылетел. Наиболее удачным был 2016-й, когда «Импакт» вышли в финал конференции, где уступили своим извечным соперникам по Канаде – «Торонто». Последние два сезона команда не пробивалась в плей-офф, несмотря на это, руководство не стало менять тренера и по-прежнему доверяет французу Реми Гарду, выигрывавшему с «Лионом» Кубок и Суперкубок Франции в 2012 году. Надо отметить, что коуч оправдывает доверие: «Монреаль» идет на втором месте в Восточной конференции, набрав 30 очков после 19 игр, но имея отрицательную разницу мячей – 23:29 – из-за разгромных поражений от «Канзас Сити» 1:7 и дважды по 0:3 от «Филадельфии» и «Орландо», плюс 7 из 9 побед «Монреаль» одержал ровно в один мяч – вот и получается такая неприятная картина по забитым и пропущенным.

Команды встречались между собой 4 раза за последние два сезона: трижды была сильнее «Атланта», один раз победили канадцы. Замечу, что с приходом Франка де Бура команда из Джорджии стала играть более рационально, о чем говорит и статистика забитых мячей – всего 21 взятие ворот за 16 матчей (1.31 в среднем за игру – сравните с 2 мячами в прошлом сезоне). А учитывая, что главная ударная сила «Атланты» венесуэлец Джозеф Мартинес, забивший почти половину всех мячей (10 из 21), играет на Кубке Америки, рассчитывать на большую результативность не приходится. И «Монреаль» не столь ярок в атаке – 23 мяча за 19 матчей. К тому же в MLS среди недели был тур, и команды провели его результативно. Исходя из вышеизложенного, предполагаю, что в матче обилия голов не будет.

ТМ (2.5) за 1.94

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0