28 июня 11:06

Каратист Катешов стал обладателем лицензии на участие в World Beach Games

Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) официально объявила имя казахстанского спортсмена, прошедшего квалификацию для участия в первых Всемирных пляжных играх, в которых в числе других дебютирует каратэ, представленное программой ката, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

Обладателем лицензии на ANOC World Beach Games, которые пройдут в октябре 2019 года в Катаре, стал Мади Катешов.

Он является многократным чемпионом Казахстана по каратэ (в программе ката), призер чемпионата Азии, занимающий 16-ю строчку в олимпийском рейтинге Токио-2020.   

Необходимые для участия в Beach Games рейтинговые баллы Мади смог заработать на XXIV чемпионате мира в ноябре прошлого года в Мадриде,  когда успешно прошел несколько кругов соревнований, в четвертьфинальном поединке уступив двукратному чемпиону мира Диасу из Венесуэлы.

В программу ANOC World Beach Games  включены 16 дисциплин, среди них борьба, каратэ (программа ката), пляжный волейбол, пляжный гандбол, пляжный теннис, плавание на открытой воде и другие. 

Соревнования  проводятся под эгидой АНОК, возглавляемый  шейхом Кувейта Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах (он же возглавляет Олимпийский совет Азии).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.