Отец главного тренера «Тобола» предложил ряд революционных изменений в футболе

Отец главного тренера «Тобола» предложил ряд революционных изменений в футболе

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев, чей сын Владимир возглавляет костанайский «Тобол», поделился мнением о том, какие еще нововведения необходимы, чтобы повысить зрелищность футбола, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ТАСС.

«Также хотел бы отметить еще два момента, которые мне не нравятся в современном футболе: не должно быть пассивного или активного положения вне игры — офсайд должен быть офсайдом, и тогда игра станет быстрее, мы должны стремиться, чтобы футбол был более быстрый, активный и с многочисленными атаками, а сегодня, учитывая трактовку пассивности и активности положения вне игры, футбол стал более закрытым.

Второе — это время, которое добавляется арбитром после матча, должны быть фиксированные 90 минут. Сейчас мы видим, что часто забивают гол на пятой или шестой добавленной минуте, но кто и как определил — пять или шесть минут добавлено, нужно, как в хоккее, играть только чистое время.

Футбол — консервативный вид спорта, правила очень редко меняются, но считаю, что эти моменты надо рассмотреть, однако, опять же, это мое мнение», — приводит слова Газзаева ТАСС.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.