25 июня 20:29

Ибраимов: Весовую категорию до 69 килограммов мы никому не должны отдавать

Ибраимов: Весовую категорию до 69 килограммов мы никому не должны отдавать

Олимпийский чемпион по боксу Ермахан Ибраимов поделился мнением о предстоящем Кубке Президента Казахстана. Данный боксерский турнир пройдет в Нур-Султане в июле, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

- Ермахан Сагиевич, расскажите об этих соревнованиях.

- Есть основания сказать, что Кубок Президента Казахстана - центральный турнир по боксу в Республике. Ведь география этого турнира растет с каждым годом. Многие спортсмены приедут из-за рубежа: США, Куба, Европа. Еще одно преимущество турнира – хороший призовой фонд. Кубок можно считать одним из сильнейших турниров в мире. В ходе соревнований боксеры могут доказать, насколько они сильны. О сильнейших боксерах Казахстана знают во всем мире. Наша страна занимает лидирующие позиции в мире бокса. Участники турнира приезжают для повышения своего мастерства.

Иностранные спортсмены приезжают, чтобы попробовать свои силы с нашими боксерами. Потому что спортсмен, выигравший этот турнир, уверен, что обязательно проявит себя на чемпионате мира и Олимпийских играх. Еще одно преимущество Кубка Президента - ежегодное проведение турнира в городе Нур-Султан. Столица Казахстана - всемирно известный город. Он считается одним из самых быстроразвивающихся городов. Турнир из года в год завоевывает большой авторитет. Я думаю, что он вполне может стать передовым турниром в мире. В этом году для сборной Казахстана Кубок особенно важен. Поскольку главный тренер сборной команды Галымбек Кенжебаев будет отбирать команду на чемпионат мира по итогам данного турнира. Главный тренер ориентируется на молодежь, потому что они - будущее нашей страны.

- Кого можете отметить в команде? За кого будете болеть?

- Я буду болеть за наших боксеров в весе 69 кг. Этот вес мы не должны никому отдавать. В этот раз, в 69 кг, нужно показать себя. В этих весовых категориях выступают Абылайхан Жусупов, Асланбек Шымбергенов, Ермахан Жакыпбеков и Талгат Шайкен. Кроме того, идет хорошая конкуренция в весе 75 и 81 кг. В весе 91 кг у нас собралась хорошая бригада. У нас есть Василий Левит, у нас есть братья Оралбай, которые сейчас выходят на новый уровень. Жду от ребят этих весовых категорий больших результатов на Кубке, чемпионате мира и Олимпийских играх.

- Кто наши основные соперники?

- Одним из главных наших соперников остается сборная Кубы. А также боксеры из России, Узбекистана, Европы тоже могут составить хорошую конкуренцию нашим парням. Из стран Азии опасным соперником могут стать японцы – хозяева Олимпийских игр. В легком весе нам могут противостоять спортсмены из Кореи, Таиланда. Ни в коем случае нельзя недооценивать соперников. Против них нужно иметь хороший ориентир. Желаю всем, в первую очередь, успехов во всех начинаниях. Великая госпожа удача каждому спортсмену нужна как воздух. Во-вторых, желаю всегда быть уверенными в себе. Казахстанская школа бокса всегда будет считается сильной. Эту репутацию нужно беречь.

Отметим, что на последних четырех Олимпийских играх (2004, 2008, 2012 и 2016) в катгеории до 69 килограммов чемпионами становились именно казахстанцы. Так, на первую ступень пьедестала поднимались Бахтияр Артаев (Афины), Бахыт Сарсекбаев (2008), Серик Сапиев (2012) и Данияр Елеусинов (2016).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.