24 июня 15:08

Льюис Хэмилтон: В скучных гонках нет вины гонщиков

Пятикратный чемпион мира, гонщик команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон заявил, что в скучных гонках Формулы-1 нет вины пилотов, передает Prosports.kz со ссылкой на Racefans.

«Скучные гонки? Правила пишем не мы. Гонщики не могут влиять на распределение призовых между командами и прочее. Болельщикам нужно оказывать давление на руководство чемпионата, именно они отвечают за эту работу. Они стараются, но уже долгие годы принимаются неверные решения.

Люди наслаждаются такими гонками, как была в Канаде, но гонка во Франции в их число не войдет. Это не вина пилотов. Причина в Берни Экклстоуне и тех решениях, что принимались при нем. Пока правила не поменяются, все будет по-прежнему. Но это не моя работа, я просто должен приезжать на этапы и показывать максимум возможного как пилот», — приводит слова Хэмилтона RaceFans.

Добавим, что победителем Гран-при Франции 23 июня стал Хэмилтон. Для британца эта виктория стала 79-й в карьере и шестой в текущем сезоне. В этом году помимо Льюиса побеждал лишь его напарник Валттери Боттас, которому покорились Гран-при Австралии и гонка в Азербайджане.

Источник:racefans.net Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.