22 июня 19:54

Казахстан завоевал две золотые медали на чемпионате Азии по триатлону

Казахстан завоевал две золотые медали на чемпионате Азии по триатлону

Завершился третий соревновательный день Чемпионата Азии по триатлону в Кенджу (Южная Корея). Героем дня стал алматинец Александр Тен, который в невероятно сложной борьбе выиграл «золото» первенства на дистанции «суперспринт» (400 м плавание, 10 км велогонки и 2,5 км бега), сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу ATF.

Воспитанник Almaty Triathlon Federation (главный тренер – Максим Мазур) завершил плавательную программу в лидирующей группе. Далее на велодистанции он смог оторваться от пелотона вместе с атлетами из Гонконга и Южной Кореи. И на завершающем, беговом, этапе 15-летний чемпион буквально вырвал победу у соперника из Южной Кореи.

Чемпионат Азии по триатлону, ставший самым результативным для казахстанских атлетов, закончен. Дважды над городом Кенджу взвивался флаг Казахстана. В копилке нашей сборной две золотые медали Дарына Конысбаева и Александра Тена, две бронзовые медали Арины Шульгиной и Меирлана Искакова. По итогам чемпионата Казахстан занял второе место в неофициальном общекомандном медальном зачете.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.