22 июня 12:11

В Нур-Султане проходит международный турнир по джиу-джитсу

В Нур-Султане проходит международный турнир по джиу-джитсу

В столице стартовал престижный международный турнир Nur-Sultan Grand Prix. В соревновании, которое продлится до 23 июня, принимают участие около 300 спортсменов из 10 стран мира, передает Prosports.kz со ссылкой на «Казинформ».

В турнире принимают участие спортсмены из Объединенных Арабских Эмиратов, Бразилии, Иордании, Афганистана, Туркменистана, Монголии, Таджикистана, России и Узбекистана.

Участники соревнуются в таких дисциплинах, как Ne-Waza, Fighting, DUO и Contact-System. Это соревнование очень высокого уровня, так как в нем принимают участие лучшие джитсеры, обладающие титулами победителей и призеров чемпионатов мира и Азии, а в числе гостей Nur-Sultan Grand Prix — президент Международной ассоциации джиу-джитсу Панайотис Теодоропулос.

В рамках Nur-Sultan Grand Prix также запланировано проведение международного турнира FESTIVAL NUR-SULTAN OPEN для начинающих атлетов.

В фестивале примут участие порядка 500 молодых джитсеров в возрасте от 8 до 21 лет.

«В последние годы наблюдается большой рост и повышенный интерес к джиу-джитсу в Казахстане. В настоящее время в республике функционирует около 100 залов, в которых тренируются более 15-ти тысяч спортсменов. Официальные областные филиалы Ассоциации имеются во всех регионах страны» — отметил руководитель Управления культуры и спорта города Нур-Султан, президент Ассоциации джиу-джитсу Республики Казахстан Болат Мажагулов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.