20 июня 18:35

Казахстанские вольники выиграли общий зачет Всемирных юношеских игр

В Будапеште (Венгрия) завершились Всемирные боевые игры школьников до 15-ти лет, передает Prosports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

На прошедшем турнире также выступили спортсмены из Казахстана, которые отметились медалями в вольной борьбе. В сумме наши борцы завоевали 10 медалей разного достоинства - 3 золота, 5 серебра и 2 бронзы. В общем зачете наша сборная набрала 202 балла, что позволило команде занять первое место в зачете, обогнав Россию на 4 очка. Тройку лучших замкнула команда США (190). 

Старший тренер сборной Казахстана по вольной борьбе среди кадетов Еркебулан Кешубаев прокомментировал успех своих подопечных.

«Для нашей команды это очень удачное выступление. К этому турниру мы готовились основательно, тщательно отбирая состав и анализируя выступление наших ребят на международных турнирах, - Самое главное, чему мы особенно рады – это качество борьбы, которые показали наши палуаны. Они уверенно прошли квалификационные раунды, и очень уверенно боролись в решающих схватках. Кому-то меньше повезло, кому-то больше, но мы показали всему миру силу казахстанской школы борьбы.

Скоро эти ребята перейдут в молодежную команду, через какой то период в национальную сборную. И наша самое главная задача теперь – плавно подвести их к переходу во взрослую борьбу», - заключил Кешубаев.

Список чемпионов и призеров

Золото:

Нурланбек Абдинур 48 кг

Алайдар Шаттык 57 кг

Бексултанов Ерхан 62 кг

 

Серебро:

Рахимбаев Алиби 41 кг

Аскербек Дарын 44 кг

Анчугин Егор 52 кг

Отегенов Нурлан 68 кг

Карабек Арыстан 85 кг

 

Бронза:

Карагулов Нурсултан 38 кг

Айтмухан Ризабек 75 кг

Фото: Zakon.kz.

 

Источник:Zakon.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.