20 июня 15:14

«Астана» продлила контракт с Николаем Бажиным

Президентский баскетбольный клуб «Астана» продлил контракт с казахстанским игроком Николаем Бажиным на сезон 2019/2020, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Николай Бажин родился 9 декабря 1990 года в Степногорске. Профессиональную карьеру начал в 2011 году выступая три сезона подряд за столичную команду «Тигры Астаны». Затем два сезона — 2014/2015 — 2015/2016 провел за костанайский «Тобол». С переходом в сезоне 2016/2017 в «Барсы Атырау» начал выступать не только в клубных международных турнирах — в Балтийской Баскетбольной Лиге и розыгрыше Кубка чемпионов ФИБА Азия, но и принял участие в ФИБА Азия Челлендже в составе Национальной сборной. С 2018 года выступает за Президентский баскетбольный клуб «Астана» и является членом главной команды страны.

В прошедшем сезоне Николай стал лидером Национальной лиги по показателю +/-, набирая в среднем за матч 22,2 (он показывает, насколько больше очков набирала или пропускала команда игрока в те моменты, когда он находился на площадке), помо этого, ему пренадлежат обра рекорда по этому показателю в Национальной лиге и Кубке Казахстана. В рамках квалификации на Чемпионат Мира провел все 12 матчей за сборную, набирая в среднем по 4,6 очков за матч. 

Источник:pbcastana.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.