19 июня 12:38

Переход канадского вратаря в «Барыс» – в топе трансферов недели в КХЛ

Теги: Трансферы
Переход канадского вратаря в «Барыс» – в топе трансферов недели в КХЛ

Приобретение столичным «Барысом» канадского голкипера Эдуарда Паскуале вошло в число самых громких трансферов Континентальной хоккейной лиги на прошлой неделе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на khl.ru.

«Несмотря на то, что на контрактах у «Барыса» уже есть Доминик Граховина и Хенрик Карлссон, на прошлой неделе казахстанцы договорились с видным канадцем. На счету Эдуарда Паскуале всего три игры в НХЛ, и все они пришлись на минувший сезон. Будучи одним из сменщиков Андрея Василевского, он не подвел Джона Купера, одержав две победы. Даже поражение от «Монреаля» сопровождалось 41 спасением. Но все же больше новый вратарь «Барыса» известен по игре в АХЛ. В Нур-Султан он отправляется в статусе лучшего вратаря этой лиги, а два года назад Паскуале вместе с Евгением Свечниковым брал «Колдер Трофи» в составе фарм-клуба «Детройта». 28 лет – идеальный возраст для нового вызова в карьере», – говорится в сообщении сайта КХЛ по поводу данного трансфера.

Следует упомянуть, что президент «Барыса» Борис Иванищев уже объявил о намерении расторгнуть контракт с чешским вратарем Домиником Граховиной. Казахстанского стража ворот Сергея Кудрявцева пока намерены использовать в качестве основного голкипера в «Номаде», который с этого сезона будет выступать в ВХЛ.

Среди других топ-трансферов минувшей недели называются переход Александра Свитова из «Ак Барса» в «Локомотив», возвращение вратаря Владимира Сохатского из «Автомобилиста» в «Салават Юлаев», переход форварда-ветерана Дениса Кокарева из «Витязя» в «Спартак».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.