19 июня 12:27

IBIA: Россия – лидер по числу договорных матчей в первом квартале 2019 года

Теги: Ставки

Международная ассоциация по обеспечению честности в ставках (IBIA) признала Россию лидером по количеству договорных матчей, сыгранных за первый квартал 2019 года. Об этом сообщается в официальном отчете организации.

Согласно опубликованным данным IBIA, за первый квартал 2019 года в мире было зафиксировано 37 подозрительных матчей: 25 были сыграны в Европе, 5 из которых приходятся на Россию — это самый высокий показатель в мире. На втором месте по количеству странных матчей находятся Финляндия и Турция — в этих странах было зафиксировано по три случая подозрительной активности.

Тем не менее организация отмечает, что ситуация с договорными матчами и коррупцией в спорте значительно улучшилась по сравнению с аналогичными показателями за четвертый квартал 2018 года. За этот период IBIA зафиксировала 83 подозрительных матча, то есть на 55% больше, чем в текущем году. Эксперты IBIA объясняют, что снижение количества «договорняков» связано с уменьшением коррупции в теннисе, который лидирует по количеству неспортивных игр.

Отчет IBIA основан на данных букмекерских контор, которые сотрудничают с этой организацией и сообщают ей об аномальном объеме ставок на те или иные события.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.