18 июня 23:46

Кастер Семеня: Меня использовали как морскую свинку для экспериментов

Кастер Семеня: Меня использовали как морскую свинку для экспериментов

Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 800 метров южноафриканка Кастер Семеня обвинила Международную ассоциацию легкоатлетических федераций в том, что ее использовали для опытов, которые ученые обычно проводят над животными, сообщает Prosports.kz со ссылкой на France Press.

«IAAF в прошлом использовала меня как морскую свинку для экспериментов, чтобы узнать, как лекарство, которое они требовали принимать, повлияет на уровень тестостерона. Несмотря на то, что я постоянно чувствовала себя плохо из-за гормонов, IAAF хочет ужесточить нормы, что приведет к неизвестным последствиям.

Я не позволю IAAF снова использовать меня и мое тело. Но я обеспокоена тем, что другие спортсменки, возможно, вынуждены будут позволить IAAF проверить на них эффективность и негативные последствия приема различных гормональных препаратов. Этого нельзя допустить», — сказано в заявлении Семени.

Спортсменка судится в связи с новыми правилами IAAF. По новым правилам IAAF, для участия в соревнованиях по бегу на дистанциях от 400 метров до мили спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона нужно искусственно снижать его до женского уровня. Планировалось ввести правила еще раньше, но Семеня подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд с требованием признать такие правила допуска дискриминационными. Суд отклонил апелляцию спортсменки.

Семеня ранее заявила, что не намерена проходить гормональную терапию для понижения естественно вырабатываемого у нее высокого уровня тестостерона. Если апелляция будет безуспешной, спортсменка не сможет выступить на дистанциях 400 и 800 метров, в частности, на чемпионате мира текущего года в Дохе и на Олимпиаде-2020.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.