18 июня 17:33

Аян Бейсенбаев: Задача у меня всегда одна - быть на пьедестале

На этой неделе состоится важный чемпионат Азии по триатлону, передает Prosports.kz.

Рейтинговый континентальный турнир пройдет в Кенджу (Южная Корея). Одним из его участников станет лидер казахстанской команды Аян Бейсенбаев, ставший вторым на Азиатских играх-2018.

В интервью Olympic.kz спортсмен рассказал о готовности к старту, а также оценил свои силы в борьбе за олимпийскую лицензию.

«Задача всегда одна - быть на пьедестале. За призовые места дается приличное количество очков, а они повлияют на борьбу за лицензию. В целом, конечно, я не смогу сразу завоевать лицензию - необходимо очень много работать. Нужно много достойных выступлений. На данный момент подготовка отличная, форма набрана по максимуму.

Правда пришлось пропустить домашний Кубок мира. Но здесь мне пришлось выбирать - или КМ, или чемпионат Азии. До последнего думал, что все-таки выступлю в столице, но не был уверен, что хватит сил на оба старта. 

В целом, буду работать на медаль. Основные конкуренты - японцы. У них очень сильная команда и с ними будет непросто конкурировать. С ними будет непросто. Также есть еще один приличный соперник из Гонконга.

Шанс у меня на лицензию есть. Предстоит до следующего мая старт за стартом лезть на верхушку. В такой гонке за путевку важны все рейтинговые очки. Есть, конечно, и проще вариант - в следующем году выиграть чемпионат Азии. Подытожу, что легко точно не будет.

К ЧА мы готовились дома. Погода была не на нашей стороне. Пришлось справляться не только с нагрузками, но и простудой»,- озвучил Бейсенбаев.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.