«Шарли Эбдо»: на злобу дня или чтобы позлить?

Журналист
«Шарли Эбдо»: на злобу дня или чтобы позлить?

Во Франции завершается пора групповых матчей на чемпионате мира по футболу среди женщин, и привыкший шокировать публику местный таблоид "Шарли Эбдо" вышел в свет с карикатурой или иллюстрацией турнира, пишет Prosports.kz

Недвумысленный сексисткий подход к главному футбольному (женскому) форуму планеты посредством подобной картинки в очередной раз напоминает всем жителям планеты о существующей в мировом спорте дисциплине, возрождая разговоры о том, что творится за кулисами женского футбола. Примерный смысл подписи к рисунку говорит: "Это нам предстоит наблюдать целый месяц".

ФИФА и УЕФА в последние годы активно, чуть ли не на грани настоятельных рекомендательств продвигают идеи популяризации женщины с мячом.

Подобные мужским турниры уже успешно функционируют среди современных фемин. Они разыгрывают кубки в клубных соревнованиях на континентах, турниры для сборных, получают свои золотые мячи и не менее золотые бутсы, но все равно малопривлекательны для широкого круга болельщиков, что не совсем нравится главным футбольным органам планеты. Массовая маркетинговая и рекламно-имиджевая поддержка женского баловства пока не вывозит желания девушек сравниться в гонорарах и популярности с Месси и Роналду. Но, кто знает, быть может наступит день, и финалы женских чемпионатов мира начнут привлекать миллиардную аудиторию.

Сами же представительницы забав с мячом также не упускают возможности привлечь внимание к своим персонам различными высказываниями, ситуациями в которых оказываются, ну, или достижениями, вынуждающими присвистнуть или даже восхититься. Но удивлять получается больше за кромкой поля.

Еще пару лет назад лидер сборной Норвегии Ада Хегерберг, кстати, первая обладательница женского "Золотого мяча" отказалась выступать за сборную из-за разного отношения к женскому и мужскому футболу, предполагая, что своим шагом она развернет полномасштабную борьбу за равноправие в гонорарах и внимании. Но воз и нынче там.

А совсем недавно, после драматически сложившегося матча Чемпионата мира во Франции между Австралией и Бразилией, в котором проигрывавшая Австралия (0:2) одержала волевую победу (3:2), репортер остановил после игры форварда и капитана австралийской сборной Сэм Керр и спросил: - Команда отлично действовала под таким давлением.

- Вы, должно быть, гордитесь результатом?
- Вокруг было много критиков, которые говорили про нас всякое. Но мы вернулись в игру, так что пускай они отсосут, - пожелала критикам Сэм Керр.
Что это, как не попытка сравняться в брутальности с мужиками?.. И мы уже без смущения выслушиваем подобное из уст женской половины.

С какой стороны не посмотри на женский футбол, всегда возникают вопросы об ориентации футболисток. Ну а что? Здоровые, симпатичные, привлекательные девушки большую часть суток, сезона, года проводят вместе. Куда им изливать романтику чувств, энергию тел? Вкупе с ответами на вопросы репортеров о чем может подумать воспаленный круговертью молодых тел обыватель? Просто радоваться хочется, когда услышишь, что футболистка вышла замуж. Но что-то никак не получается вспомнить, кто из них вышла замуж недавно, год, два года назад?

Вот и эпатирует публику "Шарли Эбдо", пугая народ тем, что из ворот откуда выходит весь народ появляется все больше футболисток.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.