Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
29 мая 2014

Пляжный футбол. «Ушкын-Искра» зажигает надежду

Пользователь
Пляжный футбол. «Ушкын-Искра» зажигает надежду

Завершился розыгрыш Суперкубка Республики Казахстан по пляжному футболу.

На правах действующих чемпионов страны и обладателей национального Кубка казахстанский Суперкубок по пляжному футболу разыграли столичная «Ушкын-Искра» и павлодарский «Арман», соответственно. Все без исключения матчи турнира состоялись на недавно возведенном в Павлодаре специализированном стадионе. Победитель определялся по принципу наличия, как минимум, трех побед в серии из пяти игр между соискателями трофея. Удачливее оказался коллектив из Астаны. Общий счет по сумме сыгранных матчей - 3:2 в пользу «Ушкын-Искры».

 - Выявить победителя удалось только в заключительной пятой игре серии, - говорит ведущий специалист отдела футзала и пляжного футбола ФФК Александр Перемитин. – Оба клуба подошли к решающей встрече после двух побед друг над другом. Этот факт и то, что счет последней игры сложился довольно скромным - 2:1 в пользу «Ушкын-Искры», иллюстрирует чрезвычайную степень накала борьбы. Такой результат больше характерен для большого футбола. В нашем виде спорта матчи, как правило, заканчиваются с большим числом забитых мячей. Минимальная разница в счете проиллюстрировала желание наставников сыграть строго в обороне, без авантюр. Обе команды на протяжении многих лет демонстрируют примерно равную по классу игру. Многое зависело от благосклонности Фортуны, которая улыбнулась подопечным столичного специалиста Ерлана Джамантаева. Уверен, что близящийся дебют «Ушкын-Искры» в розыгрыше Кубка европейских чемпионов по пляжному футболу должен получиться достойным.

 - Старт в клубном чемпионате Европы, как еще называют Кубок чемпионов, определяется дебютным не только для конкретно «Ушкын-Искры», но и в целом для казахстанского пляжного футбола. Ранее наши клубы никогда не участвовали в турнире клубной элиты нашего вида спорта, - комментирует главный тренер ФК «Ушкын-Искра» Ерлан Джамантаев. – Стоит поблагодарить специалистов отдела футзала и пляжного футбола ФФК за учреждение розыгрыша национального Суперкубка накануне нашего отъезда в Италию, где на групповом этапе Кубка чемпионов нам предстоят встречи с белорусским БАТЭ и турецким «Сеферихисаром». Затем состоится плей-офф, куда мы очень рассчитываем пробиться. Турнир пройдет с 3 по 8 июня на Сицилии. В рамках казахстанского Суперкубка мы фактически разыграли генеральную репетицию перед выездом за рубеж и состязались с отличной командой, коей бесспорно является «Арман». Победу в решающей игре мы вырвали у хозяев площадки исключительно на морально-волевых качествах наших парней. Они, безусловно, заслужили похвалы и уважения. Что касается Кубка европейских чемпионов, то здесь задача стоит продвинуться, как можно дальше в турнирной сетке. Сделаем для этого все, что в наших силах. Настрой у команды запредельный.

 - На Суперкубке наше традиционное и принципиальное противостояние с «Ушкын-Искрой» не заканчивается, - говорит главный тренер ФК «Арман» Болат Аленов. – Мы настроены на реванш в чемпионате страны и Кубке Казахстана. Правильно было замечено, что многое зависело от удачи. Сегодня она была на стороне соперников. Но с уверенностью могу сказать, что в целом мы не уступаем столичным футболистам в мастерстве. Просто это кубковые матчи, а значит, ничья в турнире немыслима. Здесь всегда кто-то берет верх, а кому-то везет поменьше. Разберем сыгранные встречи и добьемся успехов в новых играх и с этими, и с другими соперниками. Хочу от себя лично и в целом от «Армана» сердечно пожелать подопечным Ерлана Джамантаева успеха в Кубке европейских чемпионов. В лице «Ушкын-Искры» в Италию из Казахстана едет достойный участник.

 

СУПЕРКУБОК РК. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

 

Матч № 1. 26.05.2014. 14:00. «Арман» (Павлодар) - «Ушкын-Искра» (Астана) - 2:3.

Голы: Демешко, 6; Радионов, 33 - Хасанов, 13; Абдрасилов, 18, 28.

Предупреждения: Квятковский, 4: Радионов, 18 - Шиникулов, 22.

Судьи: П.Валяев (Алматы), А.Аббасов (Алматы), В.Яловцев (Павлодар)

 

Матч № 2. 27.05.2014. 11:00. «Ушкын-Искра» (Астана) - «Арман» (Павлодар) - 3:10.

Голы: Абдрасилов, 12, 18; Оразов, 36 - Макагон, 2, 25; Квятковский, 8, 14; Перевертов, 11, 12; Радионов. 15; Тюльпа, 23, 33; Просеков, 28.

Предупреждения: Макагон, 12: Просеков, 15, Чапанов, 33 - все Арман.

Судьи: П.Валяев, А.Аббасов, В.Яловцев.

 

Матч № 3. 27.05.2014. 17:00. «Арман» (Павлодар) – «Ушкын-Искра» (Астана) - 1:3.

Голы: Перевертов, 35 - Ерахнович, 18, 36; Хасанов, 23.

Наказаний нет.

Судьи: П.Валяев, А.Аббасов, В.Яловцев.

 

Матч № 4. 28.05.2014. 11:00. «Арман» (Павлодар) - «Ушкын-Искра» (Астана) - 3:1.

Голы: Перевертов, 2, 18; Квятковский, 33 - Кудайбергенов, 24.

Предупреждения: Просеков, 7; Радионов, 17 - Кудайбергенов, 7; Ерахнович, 19.

Судьи: П.Валяев, А.Аббасов, В.Яловцев.

 

Матч № 5. 29.05.2014. 09:00. «Арман» (Павлодар) - «Ушкын-Искра» (Астана) - 1:2.

Голы: Квятковский, 34 - Оразов, 32; Шиникулов, 34.

Наказаний нет.

Судьи: П.Валяев, А.Аббасов, В.Яловцев.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.