Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

17 июня

Смазанный полуфинал WBSS, победа Фьюри над Шварцом и многое другое

Смазанный полуфинал WBSS, победа Фьюри над Шварцом и многое другое

14 июня в мексиканской Тихуане на ринг вышел казахстанский боксер Сагадат Рахманкул. Соперником Сагадата был опытный мексиканец Дэниел Армандо Валензуела. Поединок, рассчитанный на 6 раундов, закончился уже в первом, победой нокаутом Сагадата Рахманкула.

15 июня на арене «Arena Riga» в Риге (Латвия) прошел полуфинал WBSS в рамках первого тяжелого веса.

Главным событием вечера стал поединок экс-чемпиона мира WBC, латыша Майриса Бриедиса против чемпиона мира WBO, поляка Кшиштофа Гловацки. Ранее сообщалось, что на кону поединка будут стоять титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBO в первом тяжелом весе, но накануне поединка стало известно, что титул WBC не будет стоять на кону полуфинального поединка. В качестве причины назывался конфликт организации WBC с организаторами WBSS.

Поединок, рассчитанный на 12 раундов, закончился в 3-м победой Бриедиса техническим нокаутом. Но не обошлось и без скандала. Во втором раунде Гловацки несколько раз ударил Бриедиса по затылку, рефери разнял бойцов, дал команду «стоп», но Бриедис ослушался его и ударил поляка локтем прямо в челюсть, отправив его на настил ринга. Бриедис был оштрафован, но рефери не дал Гловацкому прийти в себя, и дал команду продолжить поединок. Затем Бриедис отправил Гловацкого в нокдаун, тот поднялся, прозвучал гонг, но рефери не среагировал на него и бой продолжился. А тем временем Бриедис отправил Гловацкого в еще один нокдаун. На 3-й раунд Бриедис вышел с мыслью прикончить незаслуженно побывавшего три раза на настиле ринга поляка, Майрис яростно набросился на Кшиштофа и отправил его в жесткий нокдаун, после чего бой был остановлен. Таким образом, Майрис Бриедис стал чемпионом мира по версии WBO и вышел в финал Всемирной суперсерии бокса.

Поле боя стало известно, что команда Гловацкого подала официальный протест на результат боя после грубых нарушений правил и ошибок со стороны рефери Роберта Берда.

Со-главным событием вечера бокса был поединок экс-чемпиона мира из Кубы Юниэра Дортикоса против американца Эндрю Табити. Накануне поединка стало известно, что украинский боксер Александр Усик отказался от последнего титула чемпиона мира IBF в первом тяжелом весе. Таким образом, титул IBF был поставлен на кон поединка Дортикос-Табити.

Дортикос ожидаемо работал первым номером, искал возможность нанести свой нокаутирующий удар. Табити в свою очередь пытался работать на контратаках, но он явно побаивался «Доктора Нокаута» и поэтому весь бой ввязывался в клинчи, постоянно вязал руки Дортикоса. Табити проводил грязный бой, в 6-м раунде он посек кубинца ударом головой. В 10-м раунде Дортикос все же нашел брешь в обороне Табити, пробил правый прямой навстречу, от которого Табити повалился на канвас, так и не поднявшись на счет 10. Таким образом, Дортикос стал чемпионом IBF и вышел в финал Всемирной суперсерии бокса, где он встретится с латышом Майрисом Бриедисом.

В этот же день в Англии состоялся чемпионский поединок между чемпионом мира IBF в полулёгком весе, британцем Джошем Уоррингтоном против непобежденного соотечественника Кида Гэлэхэда. Поединок выдался конкурентным и непростым для судей. Удачные моменты имели оба бойца, но большинство судей посчитали, что чемпион был лучше, один судья отдал победу Гэлэхэду, двое других Уоррингтону.

15 июня в столице Украины, городе Киев чемпион WBA в наилегчайшем весе, украинец Артем Далакян нокаутировал тайца Саравута Таворнхама и успешно защитил свой титул.

16 июня на арене «MGM Grand» в Лас-Вегасе состоялся поединок линейного чемпиона, британца Тайсона Фьюри против небитого немца Тома Шварца. Поединок закончился уже во втором раунде, Фьюри встал в стойку левши и пошел вперед на Шварца, отправил его в нокдаун. Шварц поднялся, Фьюри пошел на добивание и рефери остановил поединок. Таким образом, Фьюри успешно дебютировал на ESPN, одержал победу, улучшил свой рекорд и защитил звание линейного чемпиона мира в супертяжелом весе.

16 июня на арене «КРК Уралец» в российском городе Екатеринбург состоялся поединок россиянина Дмитрия Кудряшова против юарца Илунгу Макабу. Как и ожидалось, поединок не прошел всю дистанцию из 12-ти раундов и закончился уже в 5-м. Бойцы устроили настоящий замес, из которого победителем вышел Макабу. Во 2-м раунде бойцы устроили бешеный размен, оба еле стояли на ногах, но Макабу устоял, а Кудряшов нет. В конце раунда Макабу снова сильно потряс Дмитрия, от падения его спасли канаты. На 3-й раунд Макабу вышел заряженным на нокаут, он прижал Кудряшова к канатам и забивал его под разными углами, удивительно, как Дмитрий устоял. Кудряшов тоже в ответ отсыпал немало, но Макабу четко стоял на ногах. В 4-м раунде активность боя снизилась, ну а в 5-м наступила развязка, Макабу включил прессинг и весь раунд гонял Кудряшова по рингу, Дмитрий защищался лицом, шатался, но был на ногах. Рефери не стал ждать, когда Кудряшов упадет и остановил поединок.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 4

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

superboxer
18 июня 14:32
Кудряшов наполучал прилично. с таким боксом пора завязывать.
superboxer
18 июня 14:33
Шварц не соперник для Фьюри.
superboxer
18 июня 14:34
Майриса дисквалифицировать
superboxer
18 июня 14:34
Дортикос-Табити - скука года. ужасный бой. Табити - недомейвезер.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.