15 июня

Битва гигантов. Превью боя Фьюри – Шварц

Журналист
Битва гигантов. Превью боя Фьюри – Шварц

16 июня в Лас-Вегасе на MGM Grand состоится поединок двух супертяжеловесов – британца Тайсона Фьюри и немца Тома Шварца, сообщает Prosports.kz.

На кону будет стоять титул WBO Intercontinental, который принадлежит 25-летнему боксеру из Германии Тому Шварцу. Для Тайсона Фьюри это будет первый бой после того, как они миром сошлись с американцем Деонтеем Уайлдером.

Фаворитом данной встречи вполне справедливо является британский боксер. Он опытнее и мастеровитее своего оппонента. Том Шварц – перспективный немецкий боксер, за плечами имеет 24 победы на профессиональном ринге. Ни разу не проигрывал. Был трижды призером чемпионата страны в любительском боксе. Там его рекорд составлял 43-7.

Профессиональную карьеру Шварц начал в 2013 году. И с тех пор его победная серия составляет 24 встречи. Из них 16 он выиграл досрочно. В крайнем бою 2 марта текущего года довольно быстро управился с хорватом Кристианом Крстачичем (победа нокаутом во 2-м раунде).

Многие сравнивают стиль боксирования Тома Шварца со стилем братьев Кличко. У немца жесткий джеб, и он также частенько любит клинчевать. Также Том неплох на ногах, плюс ко всему он еще совсем молод. Тем интереснее будет посмотреть его бой с такой акулой бокса, как Тайсон Фьюри.

Что же до британского боксера, то ему 30 лет. На счету Тайсона 28 боев в профи-боксе, из них 27 побед и одна ничья. 19 побед нокаутом. Был чемпионом мира в супертяжелом весе благодаря победе над украинцем Владимиром Кличко.

Фьюри считается одним из лидеров этого дивизиона. Хоть и многие недооценивают британца, ставя его третьим в этой категории после Деонтея Уайлдера и Энтони Джошуа. Тайсон Фьюри хоть и не имеет тела суператлета, но у него отличная выносливость. Он довольно техничен и умен на ринге. Также он может похвастаться своими габаритами (рост – 206 см, размах рук – 216 см). Именно это должно стать главной проблемой для Тома Шварца.

Фьюри отлично держит удар, так что надеяться на лаки-панч не стоит. Если уж Деонтей Уайлдер не смог нокаутировать британца, то что говорить о других боксерах этого дивизиона? Том Шварц должен постоянно прессинговать и сокращать дистанцию, дабы нанести урон в ближнем бою. В любом другом варианте Фьюри запросто навяжет свой бокс и одержит победу. Шансов на победу у Фьюри больше, у него просто больше опыта. Для Тома Шварца это шанс заявить о себе на весь мир, как сделал это Энди Руис, побив Энтони Джошуа. Но, кажется, второй такой сенсации в супертяжелом весе не будет. У Фьюри в отличие от Джошуа нет проблем с выносливостью.

В целом бой намечается интересный. Будет любопытно взглянуть на подготовку Тайсона Фьюри, ведь если он одержит победу в предстоящем бою, то вполне возможно, что мы увидим повторный поединок Цыганского Короля с Деонтеем Уайлдером.

По словам Тайсона Фьюри, для Тома Шварца это отличная возможность сорвать куш: «Никогда нельзя никого недооценивать, ведь мы говорим о тяжелом весе. Том Шварц прекрасно понимает, что если он победит Тайсона Фьюри, то будет обеспечен на всю жизнь. Он станет мультимиллионером, его имя будет в заголовках газет, его будут приглашать на телевизионные шоу, все мечты сбудутся. И я буду недооценивать такого парня? Конечно, нет. Это невозможно».

Сам немец уверен в своих силах и заявил о готовности сотворить сенсацию: «Я смотрел все бои Тайсона Фьюри, а некоторые даже пересматривал. У него нестандартная техника, и он очень быстрый для своих габаритов. Но дело в том, что я собираюсь побить Тайсона Фьюри так же, как 86 лет назад Макс Шмелинг побил Джо Луиса».

Напомним, что поединок Тайсона Фьюри с Томом Шварцом состоится 16 июня (рано утром по времени Нур-Султана) на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США).

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.