15 июня 16:53

Кенжебаев: Готовимся к завоеванию большего количества олимпийских лицензий

Кенжебаев: Готовимся к завоеванию большего количества олимпийских лицензий

Не так давно казахстанские боксеры приняли участие в международном турнире в Шанхае. В Китае тренерский штаб выставил в основном молодых спортсменов, тем самым дав им шанс проявить себя, а также набраться опыта для качественного преодоления переходного периода, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу НОК.

Выступлением команды остался доволен главный тренер Галымбек Кенжебаев. Специалист отметил, что при имеющихся минусов виден потенциал. В интервью пресс-службе НОК он также озвучил, что сейчас вся подготовка направлена на чемпионат мира и лицензионные турниры.

«Турнир прошел отлично. На нем команда проявила себя на хорошем уровне. Молодые боксеры проявили себя с положительной стороны. Показали свои морально-волевые качества. Но им еще надо много работать. Повышать техническую, технико-тактическую, физическую подготовку. Также надо будет поднять функциональные возможности.

Талгат Шайкен себя проявил довольно хорошо. В полуфинале у него был тяжелый бой. Он постоянно обменивался ударами, при этом мало заботясь о защите. Не хватало немного тактики, боксерской хитрости. С соперником из Монголии они часто сталкивались головами. В итоге он получил гематому. На следующий день она увеличилась, опухоль появилась и врач не допустил его к финалу.

Братья Оралбай продолжают показывать хороший бокс. Но взрослый бокс заметно отличается. Им сейчас в переходном периоде следует много работать. Есть минусы. Однако потенциал виден. В общем, резерву нашему есть над чем работать. Сейчас мы продолжаем наш курс, который направлен на подготовку к участию в чемпионате мира. К сожалению, он будет не лицензионным. Список турниров, на которых можно будет пройти квалификацию на Олимпиаду объявят позже. Точной информации пока нет. Тем не менее, мы готовимся к большим стартам, к завоеванию большего количества лицензий. И первый, и второй составы (молодежь) тренируются. Примем участие в Кубке Президента РК, и уже далее выстроим следующий этап длительной подготовки»,- озвучил Кенжебаев.

Добавим, что в Шанхае команда смогла завершить турнир с семью медалями. Обладателями золотой награды стали Нурбол Калжанов, братья Айбек и Нурбек Оралбай. Вторыми финишировали Саматали Тольтаев и Талгат Шайкен. Бронзу турнира завоевали Шалкар Айхынбай и Дамир Тойбай.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.