Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Kaizer

14 июня

Боб Арум советует Пакьяо завершить карьеру

Боб Арум советует Пакьяо завершить карьеру

Бывший промоутер легендарного филиппинского боксера Мэнни Пакьяо Боб Арум выразил свое беспокойство по поводу поединка Пакьяо против чемпиона WBA Super в полусреднем весе, американца Кита Турмана, который состоится 20 июля в Лас-Вегасе, передает Prosports.kz со ссылкой на vRinge. 

Глава Top Rank считает, что в таком возрасте Пакьяо рискует получить травму мозга. 

«Послушайте, я люблю Мэнни Пакьяо. У нас с ним очень долгая история, и я всегда держу за него кулаки. Но вы должны понимать, что ему уже 41 год, а когда боец выступает так долго и разменивает четвертый десяток, он уже не будет так хорош, как в свои лучшие годы. Я желаю ему всего наилучшего и надеюсь, что он выиграет этот бой, но всё же предпочёл бы, чтобы по достижению определённого возраста бойцы не выходили в ринг. 

Любой доктор вам скажет, что с возрастом кости черепа становятся тоньше. И если череп молодого бойца, пропускающего в голову, амортизирует удар без вреда для мозга, то у возрастных бойцов с этим возникают проблемы. И самое худшее, что может случиться, — это если Мэнни Пакьяо сейчас травмирует мозг», — поделился своими переживаниями Боб Арум. 

В качестве наглядного примера Арум приводит свежие случаи с Забом Джудой и Адонисом Стивенсоном. А Джорджа Формана называет исключением, которое только подтверждает правило. Большой Джордж боксировал до 48 лет, но есть еще пример Бернарда Хопкинса, который боксировал до 52 лет.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.