Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
American Boy

American Boy

Прогнозы на американские лиги

Дата основания:

4 января 2018

Основатель блога:

Роман

14 июня

Раонич - победитель турнира в Штутгарте. Уверены?

Раонич - победитель турнира в Штутгарте. Уверены?

Теннисный турнир в Штутгарте

14.06.2019, 15:00.

Пока американские лиги спорта потихоньку уходят в отпуск, лишь бейсбол не дает покоя, но обратим своё внимание на теннисный турнир в Штутгарте. Данный турнир проходит на траве и входит в промежуточный этап подготовки к Уимблдону.

Трава – это для ребят с силовой подачей и кучей тай-брейков и с минимум шансов взять чужую подачу. Одним из ярких таких представителей является канадец Милош Раонич, который всегда рад заколотить очередной эйс и взять свою подачу в течение минуты. Почему я хочу поставить на победу в турнире именно на североамериканца? Во-первых, он пропустил грунтовый весенний сезон, сыграв последний матч на хардовом Мастерсе в Майами в марте 2019 года. И находится в более свежем состоянии, не изнуренный тяжелым переходом с медленного грунта на быструю траву. В этом сезоне Милош сыграл не так много матчей, всего 19, из которых выиграл 13. Канадец дошел до четвертьфинала Австралиан Опен и был в полуфинале Мастерса в Индиан-Уэллсе, где уступил Доминику Тиму 1:2 (6:7, 7:6, 4:6).

Во-вторых, Раонич хорош именно на траве, за всю свою карьеру он выиграл 46 матчей на данном покрытие и проиграл 22 матча. При этом был в финале Уимблдона в 2016 году, где уступил Энди Маррею 0:3 (4:6, 6:7, 6:7). А также ещё раз играл в полуфинале и дважды был в четвертьфинале травяного турнира Большого Шлема. В прошлом году Милош на в Штутгарте был в финале, в котором уступил травяному королю Роджеру Федереру 0:2 (4:6, 6:7). Но в этом году швейцарца в Германии нет и в принципе дорога к титулу, если не открыта, то как минимум выглядит многообещающей. На этом турнире в Штутгарте канадец провел 2 матча и обе игры получились 3-сетовыми. Необходимо было пристреляться. За пару игр Милош отдал только раз свою подачу, а до брейк-пойнтов на своей подаче дело доводил только 6 раз. Сначала победил молодого автралийца Алексея Попырина 2:1 (6:7, 6:4, 7:6), а во втором круге был сильнее француза Жо-Вильфреда Тсонги 2:1 (6:4, 6:7, 7:6). За эти матча Раонич сделал 55 эйса, выигрывая 88,5% очков на первой подаче. Да, на второй подаче есть небольшие проблемы из большого количества двойных (13 штук за 2 матча), но средний процент выигранных очков на второй подаче составляет вполне приемлемый показатель в 60%.

Так в пятницу канадец сыграет в рамках четвертьфинала с венгром Мартоном Фучовичем, которого уже побеждал здесь же год назад в рамках этого турнира 2:0 (6:2, 6:4). Не думаю, что ему будет сложно ещё раз выиграть нестабильного венгра и который явно уступает ему в классе. В полуфинале Милоша наверняка ждет встреча с немцем Александром Зверевым, но Зверев-младший не показывает что-то сверхъестественное и к тому достаточно тяжело играл на грунте, где ему удалось выиграть турнир в Женеве и добраться до четвертьфинала Ролан Гаррос, в котором бесславно уступил Новаку Джоковичу. Поэтому для Александра Штутгарт будет разминочным турниром перед турниров в Галле, где он дважды доходил до финала. Здесь же он дальше второго круга не доходил. Остальные варианты в лице Жиля Симона, Феликса Оже-Альяссима или Дастина Брауна не кажутся непроходимыми. Тем более Раонич в личных встречах дважды

обыгрывал Сашу Зверева при одном поражении. Причем один раз выиграл у него на траве Уимблдона в 2017 году.

В финале канадца может ждать кто-то из этой троице – Карен Хачанов, Лукас Пуйе или Гаэль Монфилс. С россиянином Милош не встречался ни разу, но Карен как и Зверев будет после трудного грунтового сезона, где также добрался до ¼ финала. Очень опасен Лукас Пуйе, но и Раонич выиграл 3 из 4 очных встреч у француза, причем один раз это сделал на траве в Штутгарте, победив в прошлогоднем полуфинале 2:0 (6:4, 7:6). Ну и остается нестабильный Гаэль Монфилс, но канадец похоже нашел к нему ключики, победив в 3 из 4 последних матчах.

Поэтому думаю, что Раоничу по силам выиграть этот турнир. Подача идет, эйсы летят. Хладнокровие присутствует. У него есть преимущество практически перед каждым в личных встречах, а также что он пропустил грунтовую часть сезона и имеет больше сил на выигрыш турнира. Поэтому за коэффициент 5 стоит попробывать победу канадца на турнире в Штутгарте.

Победитель турнира – Милош Раонич за 3.72.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.