13 июня 23:46

Полиция принесла извинения отцу-одиночке за задержание во время митингов в Алматы

Полиция Алматы принесла извинения отцу-одиночки Арману Абдуллаханову, которого задержали 10 июня на старой площади во время несанкционированных митингов, передает Prosports.kz со ссылкой на «Казинформ».

Видео задержания мужчины появилось в одном из популярных страниц в Instagram. В нем мужчина заверял, что едет домой, но несмотря на это, сотрудники правоохранительных органов схватили его и с силой унесли в служебную машину.

Начальник департамента полиции Алматы Серик Кудебаев отметил, что мужчине были принесены извинения.

«При пресечении массовых беспорядков были единичные случаи, когда находящиеся в эпицентре граждане могли быть доставлены в полицейские автобусы. Мы по всем фактам детально разбирались и отпускали их. Вот, например, эпизод с задержанием Абдуллаханова А., алматинца, в одиночку воспитывающего трех сыновей, тренера. Сразу же и по данному факту разобрались. Ему были принесены извинения», - сказал Серик Кудебаев.

По его словам, в настоящее время ситуация в Алматы полностью под контролем. Поводов для беспокойства нет. Приняты все меры по обеспечению безопасности на улицах.

«Со всей уверенностью заявляю, что правоохранительные органы не допустят нарушений общественного порядка, любые противоправные действия, угрозы жизни и безопасности граждан будут пресекаться в строгом соответствии с законом», - заявил Серик Кудебаев.

По его данным, несанкционированные митинги начались 9 июня. На площади «Астана» группа агрессивно настроенных людей, провоцируя окружающих на беспорядки и нарушения общественной безопасности, пытались дестабилизировать обстановку. Активные участники были своевременно задержаны и привлечены к ответственности.

«Участниками незаконных акций были допущены несколько уголовных преступлений. Так, в половине первого ночи на пересечении проспекта Толе би и улицы Отеген батыра напротив автовокзала «Сайран» автомашиной, участвующей в незаконной акции, был сбит сотрудник дорожно-патрульной полиции, который нес службу по регулировке дорожного движения. Врачи диагностировали у него закрытый перелом бедренно-берцовой кости правой голени со смещением. Водитель скрылся с места преступления, но вскоре был задержан по признакам преступления, предусмотренного ст.345 Уголовного кодекса РК, а в Алатауском районе Алматы в вечернее время группа людей повредила служебный автомобиль полиции, находясь в нетрезвом состоянии. Они закидали его камнями, разбив стекло машины. Нарушители были задержаны. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.293 Уголовного кодекса РК», - добавил начальник департамента полиции Алматы.

Абдуллаханов: Если бы я собрался на митинг, то без велосипеда и сумок

Источник:inform.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.