La Liga оштрафована за слежку за болельщиками

Журналист
La Liga оштрафована за слежку за болельщиками

Испанскую футбольную лигу La Liga оштрафовали за ненадлежащее использование приложения для поимки нелегальных стримеров. Испанское агентство по защите данных предписало ассоциации выплатить 250 тысяч евро за нарушение нескольких европейских законов и удалить приложение к 30 июня, сообщает Prosports.kz со ссылкой на El Pais.

Дело в том, что приложение La Liga, которое используют около четырех миллионов человек для отслеживания результатов игр, собирало данные о геопозиции и записывало аудио с микрофонов устройств пользователей, чтобы вычислить бары с нелегальными футбольными трансляциями.

Представители La Liga в разговоре с El Pais заявили, что разочарованы таким решением и обвинили регулятора в неверном понимании работы технологии. По их словам, приложение дважды спрашивало пользователя о доступе к микрофону и не хранило записанные данные от пользователей.

В La Liga утверждают, что собирали только «аудиослепки», в которых человечески голоса не могут быть расшифрованы. Несмотря на подачу апелляции, в ассоциации намерены отключить запись данных через микрофоны к концу июня.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.