Михал Билек: Перед перерывом у меня упал камень с души

Михал Билек: Перед перерывом у меня упал камень с души

Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек ответил на вопросы журналистов после победного матче с командой Сан-Марино (4:0), сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.

- Насколько реально в этом отборе побить рекорд сборной Казахстана (времен Арно Пайперса - прим. пресс-службы КФФ) и набрать больше 10 очков?

- Мы не смотрим на этот рекорд. С учетом сегодняшнего матча у нас 6 очков. Теперь нужно готовиться к следующим матчам, набирать там очки. 

- В первые 40 минут игра сборной Казахстана давалась сложно. Не хватало реализации, завершающего удара и понимания межу игроками. С чем это связано?

- Согласен с вами. Первые 40 минут преимущество было полностью за нами, но множество атак не завершилось нужным итогом для нас. Вратарь Сан-Марино спасал свою команду. Под конец первого тайма мы нашли пространство и сумели забить гол. Очень хорошо, что это получилось именно так.

- Несмотря на счет 4:0, можно ли сказать, что нашей сборной лучше удается играть вторым номером, так как показалось, что было много брака в созидании?

- При подготовке к игре мы знали, что будем активно прессинговать, так как видели несколько матчей соперника и знали, к чему готовиться. Первый гол дал возможность нашей команде раскрепоститься и дальше игра пошла как по накатанной.

- Насколько показательна победа над, безусловно, мотивированной, но любительской сборной?

- В современном футболе нет команд, играя с которыми можно думать о легкой победе. У нас шесть очков. В каждом из матчей, которые мы провели в текущем отборе, ребята отработали с полной самоотдачей и большим желанием. В стартовых трех встречах мы играли с фаворитами, но сегодня было все наоборот - фаворитами были мы.

- После четырех туров можно ли четко сформулировать турнирную задачу?

- Мы бы хотели набрать как можно больше очков. Через два месяца нам предстоят тяжелые матчи. Посмотрим...

- Как вы себя чувствовали на 44-й минуте матча?

- У меня упал камень с души. Но мы готовили команду к такому развитию игры. Повторюсь, нам повезло забить в первом тайме. После первого гола, игра пошла лучше.

- Чувствовалось, что Бауыржан Исламхан очень хотел забить сегодня. Ему это удалось сделать. Насколько в будущем это поможет ему в улучшении голевой статистики?

- Исламхан пропустил начало чемпионата, провел только последние три тура перед тем, как присоединиться к сборной. Вы видели сами, что, когда он играл в стартовом составе «Кайрата», команда побеждала. Для нас он - важный игрок. Исламхан старался быть полезным сегодня. Дай бог, чтобы он был здоров и все у него получалось.

- Если выпустить в одной игре вместе Меркеля, Зайнутдинова и Исламхана, что может из этого получиться?

- Мы хотим, чтобы играли самые лучшие футболисты. Отмеченные вами игроки должны играть в основном составе. Главное, чтобы они были здоровы. Сегодня были новые исполнители, и для них важно показывать свои навыки в чемпионате Казахстана.

- Вас удивило, что сегодня на стадионе собралось свыше 18 000 зрителей?

- Я очень рад, что была хорошая поддержка сегодня. Спасибо казахстанцам, что нашли время поболеть за сборную страны!

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.