Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Kaizer

11 июня

Теперь официально: 27 июля Мурат Гассиев встретится с Джоуи Давейко

Теперь официально: 27 июля Мурат Гассиев встретится с Джоуи Давейко

Дебют Мурата Гассиева в супертяжелом весе состоится 27 июля в College Park Center в Арлингтоне (штат Техас, США) против американца Джоуи Давейко, передает Prosports.kz со ссылкой на boxingscene.

Гассиев сделал очередной шаг вперед, после впечатляющей работы, которую он проделал в первом тяжелом весе. В декабре 2012 года он завоевал свой первый титул чемпиона мира по версии IBF, победив Дениса Лебедева. Затем он нокаутировал Кшиштофа Влодарчика и чемпиона WBA Юниеля Дортикоса, став объединенным чемпионом в первом тяжелом весе.

В июле 2018 года Гассиев потерпел первое поражение в карьере, уступив единогласным решением судей украинцу Александру Усику, в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. После этого Гассиев не выходил на ринг, залечивал раны и собирался с силами. Пару месяцев назад Гассиев, работающий с промоутерскими компаниями Ural Boxing Promotion и Warriors Boxing, подписал контракт с Matchroom Boxing USA и DAZN.

Давейко обещает устроить Гассиеву настоящую проверку в супертяжелом весе. Для Давейко бой против Мурата станет третьим подряд против российского боксера. В марте 2018 года Давейко потерпел поражение решением судей от Андрея Федосова, а в марте 2019 года он проиграл близким решением судей Сергею Кузьмину.

«Я просто хочу драться, мне нужны большие бои. Я не выходил на ринг целый год. Мне только 25 лет, у меня еще много времени, но я хочу больших боев», - говорит Гассиев.

«Самое главное для меня быть в форме. Я чувствую себя хорошо в супертяжелом весе, работая в зале, я не чувствую себя тяжелым. Я спарринговал с супертяжами, будучи бойцом первого тяжелого веса и я чувствовал себя хорошо, но спарринг – это другое. Я думаю, что пришло время двигаться вверх, и я очень мотивирован», - добавил Мурат.

«Это очень солидный дебют для Мурата в супертяжелом весе и большой риск для его первого боя в рамках супертяжелого дивизиона. Джоуи всегда дрался против топовых супертяжей, совсем недавно он дрался против российского боксера Сергея Кузьмина и провел очень близкий бой. Нас ждет интригующая схватка, которая пройдет в андеркарде объединительного боя между Хукером и Рамиресом», - сказал Эдди Хирн.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

superboxer
12 июня 11:56
по слухам толстячок Давейко отправлял в нокдаун Джошуа.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.