Главный тренер Сан-Марино: Игра с Казахстаном будет сложной

Главный тренер Сан-Марино: Игра с Казахстаном будет сложной
Главный тренер Национальной сборной Сан-Марино Франко Варрелла ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем квалификации EURO-2020 против сборной Казахстана, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.

- По поводу прошедшего матча нашей сборной против России я хочу сказать, что чувствовалась разница в классе. И речь не идет о нехватке энергии или физической подготовленности. Здесь, скорее, психологическая составляющая. Для нас не проблема, что два выездных матча проходят в такой краткий срок, на таком далеком расстоянии. Футболисты восстанавливаются. Но нам было сложно адаптироваться к разнице во времени.

- После такого крупного поражения от России, не возникло ли у Вас желания сменить стартовый состав и дать шанс тем игрокам, которые находятся в резерве?

- Это тяжелое поражение случилось не из-за отсутствия подготовки. Меня больше волнует вопрос психологического восстановления. Не могу сказать, что нужно кардинально что-то менять. Мы будем смотреть на моральное состояние игроков и оценивать их готовность. Возможно, будут изменения в составе, но не могу утверждать ничего на 100%.

- Сан-Марино для Казахстана – новый соперник. Как Вы видите нашу Национальную сборную и что Вы знаете о ней?

- За сборную Казахстана говорит неплохое место в Рейтинге ФИФА. Также были игры в «Лиге Наций УЕФА», которые ваша сборная провела на хорошем уровне. Затем сменился главный тренер, который внес свои тактические мысли в игру сборной. Например, игра в пять защитников. Это специалист высокого уровня и для нас, учитывая проигрыш в предыдущем матче, игра с таким соперником как Казахстан будет сложной. Я могу сказать об этой команде только хорошее и подчеркнуть качество ее игроков.

- На «Астана Арене» искусственное покрытие поля. Не создаст ли это сложности?

- Половина игроков нашей сборной выступают в основном во внутреннем чемпионате страны, остальные — в итальянских лигах. Матчи чемпионата Сан-Марино в основном проводятся на полях с искусственным покрытием. Для нас это не проблема, потому что здесь оно очень хорошего качества. Наверное, сложно было шотландцам. Могу сказать, что завтра в случае негативного результата, поле не будет тому причиной.

- Крупное поражение от России нанесло психологический удар команде. А перелет в страну, которая является самой восточной в нашей группе, наверное, еще и физический. Как Вы планируете преодолевать проблемы и то, как это может повлиять на результат игры против Казахстана?

- Уже бывало такое, что Сан-Марино проигрывало с крупным счетом, но, надеюсь, что это будет последний такой результат. Моя задача, чтобы игроки провели следующий матч, как начало нового этапа. Игра с Россией осталась в прошлом, мы смотрим только вперед. Я хочу, чтобы наши игроки, покидая поле после завершения встречи, не имея претензий к самим себе.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.