Непогодов о матче с Сан-Марино: В современном футболе нет слабых команд

Непогодов о матче с Сан-Марино: В современном футболе нет слабых команд
Голкипер Национальной сборной Казахстана Дмитрий Непогодов в преддверии матча квалификации EURO-2020 против сборной Сан-Марино в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола поделился впечатлениями от выступлений за главную команду страны, а также оценил свою игру в уже проведенных за нее матчах, сообщает Prosports.kz.

- Дмитрий, Ваш дебют в основном составе сборной состоялся в матче «Лиги Наций УЕФА» против Грузии в Тбилиси. Какие эмоции Вы испытали, представляя нашу страну впервые?

- Эмоции были очень положительные, представлять Казахстан на таком уровне — это весьма ответственно и почетно для меня лично и для моей семьи. После матча было много звонков с поздравлениями. Единственное, что расстроило, - это негативный итоговый результат. Но нам нужно двигаться дальше и делать работу над ошибками, даже после побед.

- Следующий матч за Национальную команду Вы провели на учебно-тренировочном сборе против Молдовы. Контрольный поединок состоялся под руководством уже нового наставника – Михала Билека. Как сказалась смена тренера на игре сборной в целом и на Вас в частности?

- У каждого тренера есть свой взгляд на футбол и, конечно, у Михала Билека и Станимира Стоилова разная подготовка, тактика и т.д. Они оба — профессионалы своего дела, что неоднократно доказывали. Но для футболистов нет никакой проблемы. Смена тренера — все мы сталкиваемся с этим на протяжении карьеры и не единожды. Поэтому сложностей в адаптации к новому стилю работы не возникло.

- Квалификация EURO-2020 стартовала для Казахстана с двух домашних матчей, которые были разные по итоговому результату и содержанию. Что можете отметить в игре нашей команды против сборной Шотландии?

- Можно сказать, что в матче с Шотландией у нас получалось все, что мы нарабатывали на тренировках. Плюс быстрые голы придали нам еще больше уверенности в своих действиях. Поэтому и получилось добиться такого результата.

- Как Вы оцените свое выступление в матче квалификации EURO-2020 против россиян?

- Знаете, в футболе, наверное, у каждого игрока бывают такие матчи, когда все идет не так, как хочется. Именно таким и получился матч против россиян. Первый мяч пропустили после неприятного рикошета. Второй был забит прямо перед перерывом. Считаю, что именно этот гол, в котором была и моя большая вина, надломил нас. И во втором тайме, к сожалению, мы так и не смогли оправиться от этого «удара». Отдельно хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые очень сильно нас поддерживали на протяжении этих двух игр. Конечно же, хочу извиниться перед ними за результат против сборной России.

- Будущий соперник по квалификации - Сан-Марино, - аутсайдер группы. Что Вы можете сказать о подготовке к матчу против этой сборной?

- Хочу сказать, что в современном футболе уже нет слабых команд, вспомните нашу игру с Андоррой на выезде. Она является, на мой взгляд, показательной в этом отношении. Поэтому необходимо подойти к игре с Сан-Марино с максимальной концентрацией и ответственностью.

- Традиционное обращение к болельщикам...

- Еще раз хочу повториться и поблагодарить болельщиков за поддержку в последних домашних матчах на «Астана Арене». Надеюсь, что вы придете поболеть за нас в матче со сборной Сан-Марино, а мы постараемся показать красивую игру и, самое главное, победим вместе с вами!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.