Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

9 июня

Итоги боксерского уик-энда: Головкин нокаутировал Роллса, Эюбов потерпел поражение

Теги: Головкин
Итоги боксерского уик-энда: Головкин нокаутировал Роллса, Эюбов потерпел поражение

9 июня состоялось долгожданное возвращение экс-чемпиона мира в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина, дебют Али Ахмедова на Madison Square Garden, первое поражение на профи ринге Бахтияра Эюбова, но обо всем по порядку в материале Prosports.kz.

Сегодня на легендарной арене «Madison Square Garden» в Нью-Йорке (США) состоялся поистине казахский вечер профессионального бокса с участием трех казахстанцев: Геннадия Головкина, Али Ахмедова и Бахтияра Эюбова, также в вечере бокса принял участие узбекский боксер Исраил Мадримов.

Первым из этой четверки на ринг вышел перспективный узбекский боксер, 24-летний Исраил Мадримов. Соперником Исраила стал мексиканский ветеран Норберто Гонсалес. Поединок проходил в рамках первого среднего веса. Мадримов сразу же захватил инициативу над Гонсалесом, и с первых секунд боя стало понятно, что нокаут это лишь вопрос времени.  Поединок, рассчитанный на 10 раундов, закончился уже в 6-м. Мадримов отправил Гонсалеса в нокдаун, а затем бросился добивать, но рефери вмешался и остановил поединок.

Следующим поединком стал бой перспективного казахстанского боксера Бахтияра Эюбова против американского проспекта Брайана Цебалло. Оба бойца не знали поражений, но фаворитом считался американец. Бахтияр работал первым номером, постоянно оказывал прессинг на своего оппонента, пытался разорвать дистанцию, но действовал слишком размашисто и предсказуемо. Цебалло удерживал Эюбова на дистанции и закармливал его своим джебом. Баха-пуля был заряжен на удар, но Цебалло был готов к этому и умело уходил от атак соперника. Эюбов напоминал мне Рокии Бальбоа, он постоянно шел вперед и принимал на себя все, что вылетало со стороны соперника, но чуда не получилось и Эюбову не удалось удосрочить мастеровитого американца.  Итогом поединка стала победа Цебалло единогласным решением судей. Бахтияр Эюбов потерпел первое поражение на профессиональном ринге.

Со-главным событием вечера бокса стал поединок перспективного казахстанского проспекта, 23-летнего Али Ахмедова против небитого американца Маркуса МакДэниела. На кону поединка стоял второстепенный титул WBC International Silver во втором среднем весе. Али занял инициативу с первых секунд боя, оказывая постоянный прессинг на своего оппонента. МакДэниел особо и не пытался выиграть, спасаясь клинчами. Уже в первом раунде американец оказался на канвасе, но рефери посчитал, что он поскользнулся и не засчитал нокдаун. В целом МакДэниел проводил грязный бой и постоянно жаловался на Ахмедова за удары по затылку, но складывалось впечатление, что американец специально подставлял свой затылок. В 3-м раунде после затяжной атаки Али, МакДэниел упал на канвас, поднялся на счет 8 и зачем-то побрел в свой угол и рефери остановил поединок. Таким образом, Али Ахмедов одержал свою 15-победу на профессиональном ринге, причем 11-ю нокаутом.

Наконец-то наступил главный бой вечера! На ринг после 9-месячного отсутствия вернулся казахстанский нокаутер, экс-чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин. Противником Головкина был небитый канадец Стив Роллс. Бой проходил в промежуточном весе 164 фунтов. Головкин впервые в карьере дрался в лимите такого веса. Головкин сразу же занял центр ринга, работая первым номером. Роллс пытался удерживать Головкина на дистанции своим джебом, но GGG постоянно сближался и проводил свои атаки. Стоит отметить, что вернулись удары по корпусу в исполнении Головкина. Именно этого не хватало в двух боях против Сауля Альвареса. Во втором раунде Головкин дал поработать Роллсу, захотел устроить Big Drama Show. И у Роллса было пару хороших моментов. В третьем раунде Роллс спрятался за защитой, стал больше клинчевать, но Геннадий находил бреши в его обороне и доносил свои тяжелые удары.  В 4-м раунде Головкин взвинтил темп боя и пошел вперед. В середине раунда он выбросил удар слева в верхнюю часть головы Роллса, таким ударом он в свое время отправил в нокаут Марко Антонио Рубио, канадца повело и GGG, почувствовав кровь, принялся избивать Роллса. Решающим ударом стал левый боковой в челюсть, после которого Роллс рухнул на канвас, так и не поднявшись на счет 10. Таким образом, Геннадий Головкин успешно вернулся на ринг, выиграв бой чистейшим нокаутом в очередной раз, подтвердив славу грозного нокаутера!

В этот же день на другой арене Reno-Sparks Convention Center в городе Рено (штат Невада, США) состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок чемпиона WBO в полулегком весе, мексиканца Оскара Вальдеса против американца Джейсона Санчеса. Санчес не доставил особых проблем чемпиону. Вальдес контролировал ход всего поединка, работая первым номером и оказывая постоянный прессинг. В 5-м раунде Вальдес отправил Санчеса в нокдаун ударом по челюсти. По итогам 12-ти раундов победу единогласным решением одержал Вальдес, успешно защитив свой титул.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 5

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Виталий ТЕН
9 июня 21:45
соперник, конечно был из низкой лиги, но главное, что чемпион вернулся!
superboxer
10 июня 11:21
Баху жалко. Где был его тренер?! это вообще что было? шел тупо вперед, забыв о защите... ему уже 32 года, не стать ему звездой...
Виталий ТЕН
10 июня 11:34
он мне реально Фрейзера и Бальбоа напоминал )
я все думал, когда он уже перестанет принимать эти неприятные джебы по голове.
соперник был хороший, мастеровитый. вроде восходящая звезда Тома Леффлера.
superboxer
10 июня 11:22
Али победил, но много мазал. и в конце добивал ударами по затылку, а Макс сказал пусть жалуется. Не правильно все это. В дебюте на MSG надо было чище выигрывать...
superboxer
10 июня 11:22
Узбек - четкий боксер! далеко пойдет!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.