9 июня

Тони Фергюсон блестяще победил Ковбоя

Журналист
Тони Фергюсон блестяще победил Ковбоя

В Чикаго, штат Иллинойс завершился турнир UFC 238. Prosports.kz подводит главные итоги прошедшего ивента.

Крестовый поход Петра Яна

В рамках основного карда важную викторию одержал российский боец Петр Ян. Прошедший поединок стал для 26-летнего бойца из Омска уже пятым за последние 12 месяцев под эгидой UFC. Поединок против Джимми Риверы продлился все три раунда и завершился уверенной победой Яна решением судей. Стоит отметить, что по ходу боя 29-летний Ривера трижды побывал в нокдауне, но сумел дожить до судейского решения. Для бойца из США это поражение стало четвертым в карьере и третьим в последних пяти схватках.

Таким образом, Ян оформил девятую победу кряду, а также пятую в UFC. Возможно, в следующем поединке боец из России получит в противники бойца из первой пятерки легчайшего веса (62 кг).

Фергюсон – Серроне

В легком весе бывший временный чемпион в легком весе (70 кг) Тони Фергюсон и Дональд Серроне устроили настоящее зрелище. 35-летний «Эль-Кукуй» вернулся в октагон после длительного простоя в восемь месяцев. Как мы и предсказывали, в этом поединке Фергюсон был готов на все 100 процентов, что вылилось в прекрасное выступление. Тони разбивал Ковбоя в стойке, безупречно работая на контратаках. Фергюсон успешно использовал джебы, а также не забывал про локти в стойке. Во втором раунде Тони взвинтил темп сражения, показав заметный прогресс со своего последнего поединка. Но и Серроне не изменил себе, отлично комбинируя удары в стойке.

Но после второго раунда врач снял Ковбоя из-за заплывшего глаза, которым боец не видел ничего. Тем самым Тони Фергюсон одержал 12-ю победу кряду. Надеемся, что уже в следующем поединке Фергюсон встретится с чемпионом в легком весе в лице Хабиба Нурмагомедова. Ведь последний задолжал бой «Эль-Кукую».

В со-главном бою вечера чемпионка в наилегчайшем весе (56 кг) Валентина Шевченко встретилась с претенденткой Джессикой Ай из США. Поединок завершился уже во втором раунде, когда Шевченко оформила брутальный нокаут хайкиком в голову. Для 31-летней Валентины из Кыргызстана эта защита стала первой в UFC.

В главном поединке вечера чемпион в наилегчайшем весе (56 кг) Генри Сехудо вписал свое в историю промоушена, завоевав чемпионский титул в легчайшем весе (62 кг). В этот вечер ему противостоял Марлон Мораес из Бразилии. На бумаге последний превосходил своего оппонента в стойке, но Сехудо сумел остановить Мораеса в четвертом раунде, использовав жесткие локти.

Таким выдался турнир UFC 238. Следующий ивент компании пройдет 22 июня, где на турнире UFC Fight Night 154 Ренато Мойкано встретится с Корейским Зомби. 

                    

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.