Дата основания:

3 марта

Основатель блога:

stillalive

9 июня

Рафаэль Надаль – Доминик Тим: сумеет ли австриец сыграть безошибочно?

Рафаэль Надаль – Доминик Тим: сумеет ли австриец сыграть безошибочно?

Рафаэль Надаль

Рафа идет за двенадцатым титулом. Кто бы ни был твоим любимым теннисистом откровенно стоит признать, что не уважать испанца просто невозможно. Иногда читаешь комментарии людей, которые пишут о том, что Надаль умеет играть только на песке и сразу же появляется целая масса вопросов… Ну да ладно, сейчас не об этом.

Турнирный путь Надаля на Ролан Гаррос был относительно простым. Единственное кто сумел создать хотя бы какие-то трудности испанцу это был Давид Гоффин. Бельгиец единственный кто выиграл сет. За счет чего ему это удалось – атакующий теннис. В третьей партии у Давида 17 виннерсов и всего лишь 4 невынужденные ошибки.

Под руководством Карлоса Мойи подача у Рафаэля стала лететь гораздо лучше. Пока лично мне трудно понять на пике ли испанец. Судя по результатам и игре да, но откровенных проверок на турнире у него не было.

По поводу физической формы «короля грунта» нет никаких сомнений. Отличное передвижение по корту, потрясающая работа ног, которая позволяет забегать под свой любимый форхенд. Готов ли эмоционально испанец к финалу, вероятнее всего, да, так как он действительно показывает хорошую мощную игру.

Доминик Тим

При всем уважении к Рафе, пожалуй, Доминик один из немногих кто может создать очень серьезные проблемы испанцу. Тим обладает хорошей подачей, потрясающим одноручным бэкхендом и форхендом. Доминик играет в мощный атакующий теннис и только таким образом можно обыграть Надаля. Иных вариантов попросту не существует.

Матч с Джоковичем пятисетовик, который растянулся на два дня для Доминика должен стать отличным подспорьем. Откровенно для меня не лучший теннис в исполнении Тима. Много очень спадов, но здесь ветер, постоянные переносы матча. Когда Новак начинает ругаться с судьями, тогда чувствуется, что ему очень тяжело. Да судья странно не фиксировал вторые касания мяча, в пятом сете откровенно ошибся, не зафиксировав аут после удара Тима, но как показывает практика, подобные разговоры только тратят драгоценные эмоции. Чувствовалось, что Джокович заводится и его хватало только на отдельные геймы. В целом стабильности не было, ни у одного, ни другого теннисиста.

Если бы в финале был Джокович, то для меня бы не было особой интриги. Да, признаю, может быть серб потягался в одном из сетов, но на большее его не хватило. Тяжело ему, в последнее время его атакующие удары далеко не всегда достигают цели. Тим же, напротив, должен давать бой. Да, может и легко проиграть, как в прошлом году, но почему-то я в это особо не верю.

Пусть простят меня болельщики Джоковича и Надаля, я безумно уважаю этих теннисистов, но я отдаю свое предпочтение в финале Тиму. Я попытался обосновать почему и на что я опираюсь, а далее уже дело за маленьким остается дождаться 16-00 по московскому времени и увидеть этот поединок. Надеюсь, что теннисисты порадуют нас по-настоящему качественным теннисисом, и конечно же интригой.

Рафе много не везло в этом сезоне, особенно на Австралиан Оупен в финале. Выиграл он только Рим, но как я заметил везет действительно сильнейшим.

Верю в Тима, но и понимаю, что для победы ему нужно сыграть в свой лучший теннис в жизни, так как Рафаэль Надаль очень хорош. Тем не ценнее это будет победа для любого теннисиста, так как чувствуется, что без борьбы не сдастся абсолютно никто.

Иногда, когда хочешь получить прибыль от ставок необходимо абстрагироваться и мыслить рационально. Я считаю, что коэффициент на Тима немного завышен. В общем думаю хватит разговоров. Многим, может показаться мой прогноз «фонарем», посмотрим…

Хочу пожелать теннисистам достойного финала и пусть победит сильнейший.

П2 за 4,55

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.