8 июня

Эль-Кукуй возвращается в октагон

Журналист
Эль-Кукуй возвращается  в октагон

Утром 9 июня в Чикаго, штат Иллинойс, на арене United Center пройдет турнир UFC 238, который порадует фанатов действительно интересными поединками. Предлагаем вашему вниманию специальное превью предстоящего турнира от Prosports.kz. 

Предварительный кард

В предварительных поединках зрителей ждет несколько боев, которые помогут скоротать время перед главными сражениями этого вечера. В женском минимальном весе (52 кг) Каролина Ковалькевич из Польши попытается продлить свою карьеру под эгидой UFC. 33-летняя полька в сентябре 2018 года проиграла Джессике Андраде жесточайшим нокаутом, а в марте решением судей уступила Мишель Уотерсон. На данном этапе карьеры спортсменка взяла на себя роль гейткипера – бойца, с помощью которого проспекты могут заявить о себе. Ковалькевич бесконечно далека от первой пятерки и совсем скоро может вылететь из первой десятки. Потенциальная победа над Алексой Грассо поможет Каролине продлить подписку в топ-10. Для 25-летней Грассо предстоящий поединок станет отличной возможностью заявить о себе, а также закрыть поражение от Татьяны Суарес.

В соглавном бою предварительного карда нас ждет интригующее противостояние. Альджамэйн Стерлинг сойдется в октагоне с Педро Муньосом. Последний, к слову, в марте этого года брутально нокаутировал бывшего чемпиона в легчайшем весе Коди Гарбрандта. 32-летний Педро мигом взлетел в рейтинге компании, а теперь может стать главным претендентом на титул в легчайшем весе. Но перед этим ему предстоит пройти не менее амбициозного Стерлинга. 29-летний Альджамэйн набрал неплохой ход, оформив за последние 12 месяцев три победы кряду. Именно победитель поединка Муньос – Стерлинг получит возможность оспорить титул в легчайшем весе, судьба которого решится на этом же турнире.

Основной кард

Предстоящий турнир станет первым в череде летнего марафона американского промоушена. Чуть ли не каждую неделю фанатов будут ждать поистине интригующие схватки. Первым станет турнир UFC 238, который подарит зрителю сразу два титульных боя. Но вот о качестве этих поединков промоутеры компании не позаботились.

В рамках основного карда выступит российский боец легчайшего веса Петр Ян. 26-летний боец из Омска дебютировал в UFC в июне прошлого года. За неполных 12 месяцев клиент казахстанского менеджера Саята Абдрахманова оформил четыре победы, заработав один бонус за лучший поединок вечера. Яркий стиль и длинный язык помогли бойцу расположиться в первой десятке компании. Бойцу пока рано говорить о титульных амбициях, но в ближайший год Яну по силам войти в первую пятерку рейтинга. В это воскресенье боец встретится с 29-летним Джимми Риверой. Боец из США в последних пяти боях проиграл дважды. С точки зрения рейтингов для Джимми эта схватка не имела смысла, ведь в случае поражения он рухнет в рейтинге, а Ян, наоборот, останется в выигрыше.

Джимми Ривера - Петр Ян

Джимми Ривера - Петр Ян

В главном бою вечера чемпион в наилегчайшем весе (56 кг) Генри Сехудо встретится с Марлоном Мораесом, а на кону будет стоять вакантный титул в легчайшем весе (62 кг). В соглавном поединке вечера чемпионка в наилегчайшем весе Валентина Шевченко будет драться против Джессики Ай, но, будем честными, не этого ждали поклонники в текущем месяце.

Эль-Кукуй и Ковбой

Самое важное событие этого ивента ждет нас в третьем поединке главного карда, где бывший временный чемпион в легком весе (70 кг) Тони Фергюсон сойдется в октагоне с топовым бойцом Дональдом Серроне.

Предстоящая война, иначе этот бой не назовешь, заочно претендует на звание поединка года и как минимум на лучший раунд года. Многие годы фанаты ждали этого сражения, и мольба фанатов была услышана Шоном Шелби и КО. 36-летний любимчик публики Дональд давно тренируется на своем ранчо, в свободное время занимаясь экстремальными видами спорта. Любитель пива и адреналина успешно перезагрузил карьеру в начале прошлого года, когда у него родился сын. Это сильно повлияло на бойца из Денвера, и теперь Ковбой оформил три ярких виктории кряду, заработав столько же бонусов. Настоящие фанаты ММА знают, насколько Серроне любит выступать в октагоне, и в этом году Дональд не изменил себе, уже дважды войдя в клетку, причем в последний раз он порадовал зрителей в мае. Эксперты и фанаты ждали, что боец примет предложение провести поединок против бывшего чемпиона в двух весовых категориях Конора Макгрегора, но Ковбой предпочел сойтись с более опасным Тони Фергюсоном. Именно за это аудитория единоборств обожает Серроне – боец делает то, что нравится ему, получая от этого удовольствие.

Тони Фергюсон, он же народный чемпион, возвращается в октагон после длительного простоя. Восемь месяцев назад 35-летний Фергюсон на турнире UFC 229 провел жесткий поединок против бывшего чемпиона в легком весе Энтони Петтиса. Шоутайм сильно потрепал Тони, но последнему все же удалось сломить соперника. Тогда все шло к тому, что Фергюсон наконец встретится с Нурмагомедовым, но Хабиб устроил драку на том же турнире, в котором выступал Тони, и планы на эту схватку ушли в дальний ящик. Если боец из России проходил девятимесячную дисквалификацию, то Эль-Кукуй чуть не оказался в тюрьме. В марте этого года жена бойца обратилась в полицию с заявлением, чтобы Тони не приближался к ней и их сыну. По словам Кристины, ее муж мог не спать несколько дней, кроме этого все это сопровождалось паранойей. Боец всерьез думал, что по ходу операции в его ногу был вживлен отслеживающий чип. В апреле Фергюсон согласился пройти курс реабилитации, а его семья вернулась к нему. Успокоив хотя бы на время своих демонов, Тони наконец возвращается в октагон. Стоит отметить, что крайне сложно предсказать исход этого сражения, ведь в Чикаго встретятся два легендарных бойца, а исход будет зависеть от формы Эль-Кукуя. Если боец выйдет в 100-процентной форме, то нас ждет избиение Ковбоя, но если этого не произойдет, то Серроне прикончит своего оппонента. Настоятельно рекомендуем не пропускать это сражение, ведь бойцы устроят кровавое шоу.

Шевченко – Ай

В соглавном поединке вечера выступит чемпионка в наилегчайшем весе (56 кг) Валентина Шевченко. После провальной попытки завоевать титул в легчайшем весе (62 кг) 31-летняя Шевченко вернулась на категорию ниже, где чемпионкой была Никко Монтано. Дважды Валентина пыталась встретиться с Монтано, но последняя оба раза отказывалась проводить схватки. В итоге американку лишили титула, а Шевченко разыграла вакантный пояс с Йоанной Энджейчик. В декабре прошлого года в близком поединке пояс достался спортсменке из Кыргызстана. Добавим, что новообразованный дивизион не может похвастаться громкими именами, поэтому руководству пришлось выбирать из того, что есть. 32-летняя Ай после четырех поражений кряду вернулась в наилегчайший вес, где добыла три победы. Стоит ли смотреть предстоящий поединок – вопрос лично каждого. С точки зрения продаж и эффектности это один из самых неинтересных боев в этом году.

Шевченко - Ай

Шевченко - Ай

Хоббит: туда и обратно

В главном поединке вечера чемпион в наилегчайшем весе Генри Сехудо попытается стать чемпионом в двух весовых категориях, встретившись с Марлоном Мораесом в рамках легчайшей весовой категории. В августе прошлого года 32-летний олимпийский чемпион-2008 по вольной борьбе Сехудо крайне спорным решением судей выиграл у легендарного Деметриуса Джонсона. До сих пор не утихают разговоры о том, что компании было выгодно сделать чемпионом именно Сехудо. В декабре того же года Генри встретился уже с бывшим чемпионом в легчайшем весе Ти Джеем Диллашоу. Еле живой Диллашоу все-таки сумел спуститься в вес Сехудо, где уступил нокаутом в первом раунде. Когда Сехудо одолел Ти Джея, его эго и материальные запросы возросли в геометрической прогрессии. Боец возомнил себя королем UFC, бросая вызов каждому бойцу, а также принижая достижения других чемпионов. Обещания спасти наилегчайший вес и вовсе оказались пустыми словами, а сам боец гонится лишь за крупным чеком.

Генри Сехудо и Марлон Мораес

Генри Сехудо и Марлон Мораес

Из-за нахального характера Сехудо от него отвернулись многие фанаты, которые поддерживали бойца по ходу карьеры. В случае победы в это воскресенье боец продолжит кричать о том, что он король UFC, но остановить дерзкого бойца может Марлон Мораес. 31-летний бразилец оформил четыре победы кряду, трижды заработав бонус за выступление вечера. За последние полтора года Мораес прошел всех топов легчайшего веса, а его навыки в стойке действительно впечатляют. В свое время боец должен был драться с Диллашоу, но последний провалил допинг-тест, выбыв на два года. В это воскресенье решится судьба титула в легчайшем весе, а вместе с этим и дальнейший список претендентов на титул.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.