Дата основания:

9 февраля 2017

Основатель блога:

Randleman jr.

8 июня

UFC 238

Теги: Ставки
UFC 238

Генри Сехудо – Марлон Мораес

Смешанные боевые искусства. UFC

09.06.2019, 09:30**

Чемпиону наилегчайшего веса Генри Сехудо 32 года, рост и размах рук – 163 см. Бразильскому претенденту Марлону Мораесу 31 год, по антропометрическим данным он немного превышает своего соперника – 168 см в росте и 170 см в размахе рук.

Сехудо пришел в UFC в декабре 2014 года с чистым рекордом 6-0. Уже находясь в сильнейшей лиге, он продолжает побеждать, и спустя полтора года, в апреле 2016-го, после 4 викторий уже в UFC получает бой за титул в наилегчайшем весе с великим Деметриусом Джонсоном. Но Мышонок, находясь на пике и защищая в восьмой раз свой пояс, побеждает Сехудо нокаутом уже в первом раунде. Злость и амбиции толкают его к быстрой реабилитации, но спустя полгода Генри терпит второе поражение подряд, теперь уже от Джозефа Бенавидеса раздельным решением судей. Выиграв следующий поединок против Уилсона Рейса, причем сделал он это уверенно – нокаутом во втором раунде, Генри показал, что неудачи не сломили его мексиканский дух и он способен быть чемпионом. Выйдя на бой против Серхио Петтиса, Сехудо доказал, что готов еще раз сразиться с чемпионом и поквитаться за свое первое поражение. И руководство UFC решается дать еще один шанс неуступчивому бойцу, и в августе 2018 года Деметриус и Генри вновь сошлись в октагоне. Повторный поединок против Джонсона оказался очень близким, и раздельным решением судей у наилегчайшего дивизиона появился новый чемпион. Однако я не считаю, что Сехудо выиграл тот бой, а скорее UFC слила Деметриуса Джонсона, от властвования и доминирования которого все уже устали. Последний свой поединок Генри провел против чемпиона легчайшего веса Ти-Джея Диллашоу. Тогда Ти-Джей решил стать двойным чемпионом и спустился в наилегчайшую весовую. Бой оказался очень коротким: всего 32 секунды понадобилось, чтобы схватка чемпионов завершилась. И опять же, не вижу больших заслуг действующего чемпиона в последней победе, ведь Диллашоу пришлось изнурять себя весогонкой и он больше боролся с весом, нежели с оппонентом. Не оставив воды в своем организме, он проиграл бой еще до выхода в клетку.

Марлон Мораес был доминирующим чемпионом в WSOF, прежде чем подписать контракт с UFC. Перед дебютом в сильнейшем промоушене он имел рекорд 18 побед, 4 поражения, и один раз была зафиксирована ничья. Придя в UFC в июне 2017 года, бразильцу не дали толком размяться и сразу кинули его на растерзание сопернику из топ-3 в лице Рафаэля Ассунсао. Бой был достаточно близким, и рефери, согласно раздельному решению жюри, поднял руку Ассунсао. После этого боя Марлон встретился с еще одной звездой – Джоном Додсоном. Поединок также получился полным, но уже в этот раз судья поднял руку Мораеса. Далее он отправляет в нокаут Стерлинга и Риверу, затратив на оба поединка менее двух минут. Последний бой бразилец провел в феврале 2019 года против своего обидчика Ассунсао, на сей раз уже в первом раунде Мораес уверенно задушил своего соперника, став первым номером в рейтинге легкого веса.

И вот руководство UFC вновь решается дать чемпиону наилегчайшего веса претендента из легкого веса. По габаритам бразилец внушительней и за счет этого может атаковать с дальних дистанций – мы уже видели, как Мораес дважды отправлял в нокаут ударом ноги. В плане кардио оба бойца на одном уровне. Американец мексиканского происхождения не будет скидывать дополнительные четыре килограмма, поэтому чувствовать себя он должен намного лучше. В плане борьбы отдам предпочтению Сехудо, так как он был золотым медалистом Олимпийских игр в Пекине по вольной борьбе, но Мораес хорошо защищается и активно встает после тэйкдаунов.

Хочу отметить ударную мощь в руках бразильца и сделать ставку на это. В ударной технике Марлон немного превосходит оппонента, поэтому считаю, что именно ему по силам нокаутировать чемпиона.

Досрочная победа Мораеса за 2.1

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.