Михал Билек: В Казахстане нет своего Азара

Михал Билек: В Казахстане нет своего Азара

Главный тренер Национальной сборной Казахстана Михал Билек пообщался с представителями СМИ на пресс-конференции перед матчем отборочного турнира Евро-2020 против сборной Бельгии, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.

- Несколько ключевых игроков не смогут помочь команде, к тому же, перелет был утомительным. За счет чего собираетесь набирать очки и как будете настраивать игроков на матч?

- Мы знаем, против какой команды играем, и какое место в Рейтинге ФИФА она занимает сейчас. К тому же, они фавориты нашей группы и были одной из лучших команд на последнем Чемпионате мира. Мы хотим играть в хороший футбол и добиться положительного результата. Думаю, что ребята, которые выйдут на поле, сделают для этого все.

- После двух игр в квалификации EURO-2020 у Казахстана в активе три очка. Какие цели ставит сборная на этот отборочный цикл?

- Выступления в группе мы начали с победы над Шотландией, а во втором матче проиграли России. Хотим заработать больше количество очков, чем в предыдущих отборочных циклах.

- В случае проигрыша можно ли сказать, что эту задачу будет тяжело выполнить?

- Сейчас сложно сказать, сколько очков нам удастся заработать в итоге. Потому что, повторюсь, первый матч мы выиграли в борьбе против очень сильного соперника, и многие этого не ожидали. Когда мы будем играть так, как в той игре, с таким же настроем и в том же темпе, наши игроки могут показать все, на что способны.

- Некоторые тренеры показывают своим футболистам фильмы о Великой Отечественной войне, чтобы мотивировать их дополнительно. Как Вы планируете настраивать футболистов на матч? Может быть, у вас есть какие-то особые методы?

- К каждому матчу мы готовимся индивидуально. Бельгию мы разобрали по двум последним матчам, а также посмотрели игры в Лиге наций. Мы разобрали схему, игровые связи и качества игроков. Наша команда подготовлена, и ей не нужна дополнительная мотивация.

- Почти все бельгийские игроки уже три недели не тренируются. Они находились на каникулах, завершив игры в своих чемпионатах. В то же время, в казахстанской сборной только два игрока имели возможность отдохнуть, остальные выступают за свои клубы. Можно ли считать это неким преимуществом в плане динамики перед игрой?

- Не могу сказать, что это даст какое-то преимущество нам. Две недели – это небольшой перерыв для футболиста. Некоторые игроки сборной Бельгии выступали в финалах  европейских турниров, некоторые проводили матчи в своих чемпионатах. Отдыхали не все. Возможно, для соперников это может стать своего рода плюсом, потому что те игроки, которые не имели игровой практики две недели, будут играть с удвоенной энергией.

- В Бельгии национальная звезда – Эден Азар. А кто является Азаром в сборной Казахстана?

- Считаю, что Азар - один из лучших игроков в мире. Смотреть за его игрой всегда интересно, потому что он обладает большим талантом. В Казахстане исполнителей такого уровня нет пока.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.