American Boy

American Boy

Прогнозы на американские лиги

Дата основания:

4 января 2018

Основатель блога:

Роман

7 июня

«Голден Стэйт Уорриорз» - «Торонто Рэпторс»

«Голден Стэйт Уорриорз» - «Торонто Рэпторс»

Голден Стэйт Уорриорз – Торонто Рэпторс

Баскетбол. НБА. Финал

08.06.2019, 07:00

Очень уж интересно проходит финал плей-офф нынешнего сезона НБА. К четвертой игре «Торонто Рэпторс» ведет в серии 2:1. Казалось бы, мощные «Воины» должны побеждать вечных неудачников из Канады, но в дело вмешались травмы. Еще с серии с «Хьюстоном» за «Голден Стэйт» не играет Кевин Дюрант, который делает команду Стива Керра практически неуязвимой. Потеря баскетболиста, забрасывающего 25-30 очков, очень существенна – даже для чемпионов. А по ходу второй игры в Канаде покидали площадку из-за травм Клей Томпсон и Кевин Луни, правда в этот момент орегонская команда сделала отрыв 18:0, чем и предопределила исход матча. Надо отдать должное «Голден Стэйт»: несмотря на все трудности, они находят внутренние резервы для ведения борьбы. Да, у них есть Стэф Карри, который может в одиночку решить исход любого матча или как минимум деморализовать соперника своими умопомрачительными трехами с любой дистанции, но ему одному уже сложновато совершать подвиги. И хотя в третьей игре, где отсутствовал Клей Томпсон, Карри набрал 47 очков, «Воинов» это не спасло от поражения – 109:123.

«Торонто» – довольно самобытный коллектив. Впервые в рамках своей франшизы (существует с 1995 года) команда пробилась в финальную серию плей-офф НБА. Конечно, приход в этом году Кавая Ленарда из «Сан-Антонио Сперс» в обмен на Демара Дерозана усилил команду, но надо учесть, что Леброн Джеймс переехал на Запад, и теперь дорога к лидерству в Восточной конференции была открыта. «Торонто» последние годы ходил вокруг да около победы на «Востоке», но в самые важные моменты команда просто сдувалась. В этот раз тоже было не все гладко. Да, «Орландо» прошли без проблем (поражение в первой игре считаем недоразумением), а вот с «Филадельфией» пришлось пободаться полную серию, но безумный «киношный» бросок Кавая на последних секундах 7-й игры позволил победить канадцам – 92:90. В первых матчах с «Милуоки» казалось, что приходит конец походу за трофеем – слабая игра Марка Газоля, Паскаля Сиакама против «Бакс» поставила «Рэпторс» в неудобное положение отыгрывающейся команды. Переломной стала третья встреча, когда благодаря 36 очкам Кавая во втором овертайме «Торонто» победил и сократил отставание до 1:2. Думаю, это надломило Янниса и Ко, и они уже никак не могли собраться и слились еще в трех играх подряд. И как итог – подопечные Ника Нурса, который прошлым летом впервые возглавил клуб НБА, сделали историческое событие для Торонто и пробились в финал НБА.

В первую очередь исход четвертой игры будет зависеть от того, выйдут ли Томпсон и Дюрант; вроде как Кевин уже должен появиться на площадке, да и Клея должны поставить на ноги… «Торонто» очень качественно защищается, а в нападении есть весьма эффективные Сиакам, Лаури, Газоль, отлично выглядит запасной канадской команды Ванвлит… Но при возвращении 11-го и 35-го номеров на площадку маловероятно, что у гостей получится остановить хозяев. Поэтому верю в интересный баскетбол и победу «Воинов» – с учетом вышеизложенного весьма разумна ставка на приемлемую фору хозяев (-5) за 1,82.

Ф1 (-5) за 2.01

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.