7 июня 12:15

Клубы РПЛ одобрили расширение лиги до 18 команд, но решение еще не принято

Клубы РПЛ одобрили расширение лиги до 18 команд, но решение еще не принято

На состоявшемся 6 июня общего собрания Российской Премьер-лиги руководители клубов одобрили увеличение числа участников чемпионата России до 18 команд, сообщает Prosports.kz.

Однако окончательного решения еще не принято. Его должен утвердить исполком Российского футбольного союза. На сайте же РПЛ размещено сообщение следующего характера: «На заседании Общего собрания Лиги 6 июня 2019 г. по поручению Исполкома РФС было принято решение о создании рабочей группы для всестороннего изучения вопроса о целесообразности увеличения Премьер-Лиги до 18 команд, включая экономические, инфраструктурные, кадровые и другие аспекты. Коллективное мнение клубов будет передано в Комитет профессионального футбола РФС и доложено на Исполкоме футбольного союза».

Участник встречи, генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, высказался по этому поводу следующим образом: «Говорить, что новый формат был нами принят, преждевременно. Но вопрос действительно обсуждался, и большинство клубов высказалось за, но с оговорками. В том числе и ЦСКА, который выступает за то, чтобы новые участники полностью соответствовали требованиям по финансам и инфраструктуре. Времена, когда болельщики страдали от некомфортных условий на стадионах, ушли в прошлое. Поэтому хочется, чтобы в этом плане у всех все было на определенном уровне. Должны быть выработаны четкие критерии, и если соблюсти их не представляется возможным, то лучше остаться в формате 16 клубов. В этой связи будет создана рабочая группа, которая в ближайшие две недели проанализирует ситуацию», – цитирует руководителя Sportbox.ru.

Из слов Бабаева можно сделать вывод, что клубы проголосовали именно за создание рабочей группы, а не за само расширение лиги. Будут ли выводы этой группы перед передачей в РФС утверждаться клубами РПЛ, не уточняется.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.