5 июня

От заката до рассвета

Журналист
От заката до рассвета

 

Утром 9 июня на легендарной арене Madison Square Garden в Нью-Йорке пройдет вечер профессионального бокса, который возглавит бывший чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин. За прошедшие месяцы в жизни Геннадия Головкина произошла череда нерядовых событий, Prosports.kz вспоминает самые яркие из них.

2 октября. Возвращение домой

Уже традиционно после поединков в США Головкин посещает Казахстан. GGG прилетел в Караганду, чтобы увидеться с родными и близкими. В ходе визита боксер посетил местный спортивный комплекс, где встретился с детьми. Уже на следующий день Головкин поехал в столицу и посетил хоккейный матч «Барыс» – ЦСКА, что вызвало большой ажиотаж. Боксер поблагодарил всех болельщиков за поддержку.

20 октября. Встреча с президентом УЕФА

При встрече с Александером Чефериным Головкин подарил ему боксерские перчатки с национальным орнаментом.

«Рад встрече с Александером Чефериным. Оказалось, что президент УЕФА является большим любителем бокса. Очень рад знакомству», – подписал совместную фотографию GGG.

30 ноября. Встреча с Месси

В конце ноября прошлого года GGG посетил Барселону, где встретился с нападающим одноименного клуба Лионелем Месси. В ходе встречи Головкин подарил нападающему Аргентины свои перчатки с автографом. Оба спортсмена являются послами бренда Finney.

18 января. Пополнение в семье

2019 год начался для боксера с радостного события – у Головкина родился сын. Семья Головкина уже воспитывает сына Вадима, родившегося в 2009 году, а также дочь, чье имя держится в секрете.

23 января. Награда от WBC

Всемирный боксерский совет в начале года объявил победителей в разных номинациях по итогам прошлого года. Головкин получил награду «Лучшее событие 2018 года» за второй бой с Саулем Альваресом.

8 марта. Контракт с DAZN

Поклонники были в неведении относительно следующих шагов GGG. Наконец восьмого марта бывший чемпион нарушил молчание, объявив о контракте с DAZN. Стриминговый сервис ураганом ворвался в мир бокса в начале этого года, подписав невообразимый контракт с Саулем Альваресом. Эксперты предполагали, что компания подпишет и Головкина. Так и произошло – боксер подписал трехлетний контракт на шесть поединков. По информации западных СМИ, сумма контракта перевалила далеко за 100 миллионов долларов.

«Я вернулся! Рад начать следующую главу моей карьеры с DAZN и закрепить мое наследие», – заявил Геннадий.

13 марта. Рейтинг ESPN

Уже через неделю боксер вошел в сотню самых популярных спортсменов мира. В рейтинге телеканала ESPN Головкин расположился на 78-м месте. Высшую позицию в этом списке занял американец Деонтей Уайлдер (34). Сауль Альварес расположился на 68-й позиции.

25 апреля. До свидания, Абель Санчес

В конце прошлого месяца Головкин объявил о прекращении работы с мексиканским тренером Абелем Санчесом, с которым Геннадий начал сотрудничать в 2010 году. За 9 лет совместной работы Головкин одержал 20 побед, потерпел одно поражение и свел один бой вничью.

«Я хотел бы объявить о важном решении, которое принял для себя и своей карьеры. Мне необходимо продолжать совершенствоваться, опираясь на то, чего я уже достиг. Поэтому я решил сменить тренера. Это было нелегкое решение, которое никак не связано с его профессиональными качествами. Он хороший тренер, преданный, тренер из Зала славы», – заявил GGG.

4 мая. Здравствуй, Джонатан Бэнкс

После решения расстаться с тренером фанаты ждали, когда боксер объявит имя нового наставника. Вместо именитых и опытных специалистов Головкин выбрал Джонатана Бэнкса, начавшего тренерскую деятельность лишь в 2012 году.

«Хотел бы представить вам своего нового тренера Джонатана Бэнкса. Уверен, наше сотрудничество принесет свои плоды в скором времени», – выразил уверенность GGG.

5 мая. Посетил бой Сауля Альвареса

Утром 5 мая в Лас-Вегасе, штат Невада, на арене T-mobile чемпион мира в двух весовых категориях Сауль Альварес встретился с Дэниелом Джейкобсом. Среди зрителей этого сражения был замечен интересный гость – Геннадий Головкин. Своим появлением GGG еще больше подогрел интерес к потенциальному третьему сражению с Альваресом в этом году. Этому могут способствовать и контракты боксеров с DAZN.

9 июня. Поединок против Стив Роллса

Утром 9 июня на арене Madison Square Garden Головкин наконец вернется на ринг, встретившись с канадцем Стивом Роллсом. Исход предстоящего поединка напрямую повлияет на будущее GGG и возможности встретиться с Канело.

Кто такой Стив Роллс?

Превью поединка Головкин - Роллс 

Кто будет транслировать бой Головкин - Роллс

Конфликты GGG

Фото: Личный «Инстаграм» аккаунт Геннадия Головкина 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.