Pretty Boxing

Pretty Boxing

Новости женского бокса

Дата основания:

29 мая

Основатель блога:

Kaizer

5 июня

WBC обязала женщин участвовать в программе «Чистый бокс»

WBC обязала женщин участвовать в программе «Чистый бокс»

Организация WBC выступает за чистый бокс и сделала еще один важный шаг, чтобы помочь очистить спорт от допинга.

Начиная с 1 июня, все женщины-боксеры, входящие в пятерку лучших, каждая в своей весовой категории, будут проходить случайные допинг-тесты в соответствии с программой «Чистый бокс», продвигаемой WBC. Ранее это правило действовала только для боксеров мужского пола.

«Всемирный боксерский совет и VADA вновь объединили свои усилия, запустив программу «Чистый бокс» для женщин боксеров. Программа начнет действовать с 1-го июня», - заявил президент WBC Маурисио Сулейман.

«WBC – первая организация, которая с 1975 года проводит обязательные допинг-тесты во всех поединках, санкционируемых организацией, будучи лидирующей организацией в боксе и во всех видах спорта, ставя безопасность на первое место», - продолжил Сулейман.

Как и в случае с мужчинами, все спортсмены, которые хотят оставаться в рейтинге WBC – топ 15 для мужчин и топ 5 для женщин, должны иметь все документы, подтверждающие участие в программе «Чистый бокс».

За годы работы программы, санкционирующий орган исключил из своего рейтинга большое количество боксеров за несоблюдение таких процедур. WBC понимают, что боксеров мужчин больше, чем женщин, и осознают, что многие женщины будут не согласны с таким решением, но все же идут на такой шаг, чтобы очистить спорт.

«С 1 июня все чемпионки мира и первые 5 бойцов рейтинга WBC во всех 16-ти дивизионах должны быть зарегистрированы в программе «Чистый бокс» в течение следующих 90 дней. По истечении данного периода те, кто не зарегистрировался в программе «Чистый бокс» покинут рейтинг WBC», - отмечает WBC.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Kaizer
5 июня 15:00
они на всех порах говорят о своей программе чистый бокс, но делают своим послом Сауля Альвареса, который является грязным боксером.
superboxer
5 июня 17:14
у Сулеймана рожа такая продажная.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.