5 июня 12:30

Экс-капитан «Астаны» перейдет в Trek-Segafredo

Теги: Astana Pro Team
Экс-капитан «Астаны» перейдет в Trek-Segafredo

Бывший капитан казахстанской велокоманды Astana Pro Team итальянец Винченцо Нибали с начала нового сезона будет выступать за коллектив Trek-Segafredo, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Velolive.com.

Об этом недвусмысленно заявил владелец компании Segafredo Массимо Дзанетти в интервью итальянской La Gazzetta dello Sport, хотя объявлять о подписании контрактов с гонщиками можно лишь с 1 августа: «Я подписал Винченцо Нибали. В 2020 году он будет выступать в команде Trek-Segafredo. Очень хотел, чтобы он выступал в команде, и, наконец, мне это удалось. Винченцо – лучший из итальянских гонщиков и один из лучших гонщиков в мире. Я заметил, что все гонщики, даже если это кажется парадоксом, нуждаются в патроне, «отце». Теперь команды стали более интернациональными, в них много менеджеров, но нам необходимы семейные отношения. У нас Нибали найдет все это, вокруг него мы построим команду высокого уровня.

С Винченцо мы станем «итальянцами», хотя Trek – американская компания, международная, и хочет видеть в команде гонщиков из разных стран. Но для меня велоспорт без исторического ядра представителей таких стран как Италия, Франция и Бельгия, не существует. Его приход сделает нас более различимыми. Надеюсь, он одержит победы в нескольких хороших гонках, верю, что это случится.

Он мне сразу сказал, что в свои 34 года он еще молод. Его время не прошло. Он всё ещё свеж и мотивирован. Уверен, у него впереди, по крайней мере, два года на высоком уровне. Он сильный, серьезный, у него железная воля. Он доказал это, вернувшись после травмы, полученной на Тур де Франс-2018».

Ожидается, что вместе с Винченцо Нибали в команду Trek-Segafredo перейдут его брат Антонио, тренер Паоло Слонго, массажер Микеле Паллини и врач Эмилио Маньи.

Напомним, что Винченцо Нибали выступал за «Астану» с 2013 по 2016 год. В составе казахстанской команды он дважды выигрывал супермногодневку «Джиро д'Италия» (2013, 2016) и победил на «Тур де Франс» в 2014 году. С 2017 году «Мессинская Акула» выступает в составе команды Bahrain-Merida.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana Pro Team

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.