5 июня 09:58

Артем Захаров: По вопросу лицензии на ОИ в Токио ясность наступит в феврале 2020 года

Артем Захаров: По вопросу лицензии на ОИ в Токио ясность наступит в феврале 2020 года

Казахстанский велогонщик Артем Захаров стал бронзовым призером в скретче на прошедшем турнире «Гран-при Москвы», а до этого завоевал несколько наград на соревнованиях в Нур-Султане. Спортсмен рассказал, как заработанные им рейтинговые очки помогут ему в завоевании лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«Закончился наш выезд в Россию на «Гран-при». И сейчас в омниуме в мировом рейтинге я занимаю девятое место. Но для получения олимпийской лицензии этого недостаточно. Помимо мирового рейтинга есть еще другой, отдельный. В него идут только те очки, которые набираются на чемпионате мира, Азии и на Кубке мира. Все остальные соревнования входят в зачет мирового рейтинга, а также учитываются во время квалификации на Кубок мира. То есть сейчас идет отбор на этапы Кубка мира, на которых уже можно завоевывать очки в актив олимпийского рейтинга.

Для завоевания лицензии необходимо иметь определенное место в олимпийском рейтинге по завершении ряда стартов. Этот лимит произойдет в феврале следующего года. Первый же этап Кубка мира состоится в октябре 2019-го. В феврале также пройдет чемпионат мира, и уже потом будет известно насчет путевки на ОИ.

В целом же дела идут отлично. Проехали соревнования, сейчас нахожусь в Турции, готовлюсь к дальнейшим стартам. 12 июня выступлю на шоссе – поеду «Тур Бельгии», – пояснил Захаров.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.