Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 июня 13:39

Тренер команды Казахстана по гребле на байдарках и каноэ: Этот сезон очень важный

Тренер команды Казахстана по гребле на байдарках и каноэ: Этот сезон очень важный

В летних видах спорта продолжается борьба за олимпийские лицензии. Команда Казахстана по гребле на байдарках и каноэ уже выступила на двух этапах Кубка мира. В интервью Olympic.kz, главный тренер команды Андрей Шантарович рассказал о предстоящем чемпионате мира и поделился планами на предолимпийский сезон? передает Prosports.kz.

- Андрей Владимирович, этот сезон является важным - впереди Олимпиада в Токио, что можете сейчас сказать о уровне команды, о том, как идет подготовка? 

- Это очень важный, квалификационный сезон. Более того, этот сезон я могу назвать сезоном, в котором мы подводим итоги работы, проведенной за три года после Олимпийских игр в Рио. Было много позитивных вещей, мы просмотрели много людей из молодежной команды, искали "новую кровь". Сейчас конечно перед нами стоит одна важная задача, это квалификация на Олимпиаду. Мы очень планомерно подходим к подготовке, стараемся не форсировать события, где-то экспериментируем, пробуем что-то новое, проверяем молодежь. Где-то мы наоборот вернулись к истокам: старые связки, старые варианты прохождения дистанции. Эти два этапа были очень важны в плане пробы людей в чем то новом. Что-то получается, что-то нет, но вся подготовка идет очень планомерно, без форсажа - двигаемся вперед.

 

 - Как думаете, кто из спортсменов сможет представлять Казахстан на Олимпийских Играх, стоит ли нам ожидать лицензий? 

- У нас команда очень большая и очень много претендентов на завоевание лицензии. Даже в нашей сборной в одном виде есть несколько человек, которые могут претендовать на лицензии. Мне очень тяжело кого-то выделить, и заочно сказать, что вот этот спортсмен точно отберется. У нас есть костяк команды, которые уже из года в год, завоевывает места на Чемпионатах Азии и на Азиатских играх, я не могу сказать кто именно сможет завоевать лицензию. Но я думаю, что у наших ребят получится, как я уже сказал - в этом году много экспериментов, мы просматривали молодежь, так что все возможно.

Какие старты сейчас на команды самые важные? Есть ли упор в подготовке к каким то особенным соревнованиям?

Самый главный старт для нас это конечно чемпионат мира. Но так получилось, что на чемпионате мира в некоторых дистанциях достаточно высокая конкуренция, поэтому мы разделили команду на две группы. Одна команда будет бороться за лицензии на чемпионате мира, вторая группа, если не сможет проявить себя на чемпионате мира, поедут добирать лицензии на чемпионате Азии. Сейчас, на заключительном этапе подготовки мы стараемся распределить людей, которые будут готовится к марту, на чемпионат Азии, и на тех, кто будет готовится к августу на ЧМ. У всех спортсменов есть свои программы и стоят свои цели. Естественномы будем просматривать всех и на чемпионате мира, но у каждого из спортсменов цели и задачи будут немного отличаться. Надеемся, что у нас все получится, ставим себе серьезные цели, и у нас нет шанса на ошибку. Будем стараться не подвести ни страну, ни болельщиков. Прежде всего - мы все, каждый спортсмен и каждый тренер хочет завоевать путевки на Олимпиаду, так что я  думаю что у нас все получится.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.