3 июня 15:51

Нападающий сборной Казахстана: Хотелось бы играть в «Барысе»

Нападающий сборной Казахстана: Хотелось бы играть в «Барысе»

Многие хоккеисты еще наслаждаются отпуском, но некоторые из них уже начали подготовку к новому сезону. Чемпион Казахстана 2018-2019, нападающий сборной Казахстана Антон Некряч в интервью пресс-службе КФХ рассказал о прошедшем сезоне и поделился планами на будущее, сообщает Prosports.kz.

- Как ты оказался в Чемпионате Казахстана?

- Три года я играл в команде МХЛ в Новосибирске. Андрей Романович Яуфман позвал в «Номад» на просмотр. Я был в поиске клуба  для продолжения карьеры, сыграл пару матчей и подписал контракт. Так и остался в Казахстане.

- «Бейбарыс» стал чемпионом Казахстана. Но в течение сезона игра была неровной, случилась смена тренера. Как команде удалось дойти до конца?

- В «Бейбарысе» я играл не с начала сезона. Присоединился к команде спустя месяц после старта Чемпионата. Не сказать, что мы плохо играли с Александром Истоминым, где- то не везло. Он сделал большую работу. В чемпионстве команды его заслуга тоже есть. Но мы провели несколько неудачных матчей, и главный тренер сменился. Возможно, команда немного встряхнулась. Мы были на подъеме, поверили в себя после череды побед. Стали играть спокойно и выигрывать. У нас хорошая команда, и мы не могли сыграть по-другому в плей-офф после занятого первого места в регулярке. Это заслуга всей команды, тренерского штаба во главе с Владимиром Клинга и руководства. Все ребята получали удовольствие от матчей.

- Что ты считаешь своими плюсами и минусами?

- Это судить не мне, а тренерам, которые оценивают игру. Про минусы говорить не буду, их и так все знают. Из положительного, я неплохо владею шайбой, выигрываю в силовой борьбе и имею хороший бросок. Плюс ко всему, в этом сезоне мне часто везет.

- Когда ты принял решение выступать за сборную Казахстана? Стихли эмоции после ЧМ?

- В прошлом сезоне 2017-2018 гг. я принял решение, что буду выступать за Казахстан. В этом сезоне я съездил на все международные турниры и Еврочелленджи, выступил на чемпионате мира. Эмоции, конечно, стихли, нельзя долго почивать на лаврах. Новый сезон на носу. В целом, было очень приятно сыграть на домашнем ЧМ, тем более с такими мастеровитыми игроками. Выступление за сборную, неважно национальную или студенческую, очень заряжает. В сборной своя атмосфера, я наслаждался каждым моментом. В психологическом плане очень отвлекает от рутины, происходит эмоциональная встряска.

- Как оценишь свой сезон? На первый взгляд, провел его успешно

- Сезон был неплохой, не сказать, что очень успешный. Еще в декабре не думал, что все так удачно сложится. Но затем пошла игра в клубе, на Универсиаде, везде набирал очки. На ЧМ мог сыграть лучше. В целом, могу поставить себе положительную оценку за сезон.

- Какие планы на межсезонье? Ждать ли тебя в «Барысе»?

- Я уже немного отдохнул, приступаю к работе. Начал подготовку в зале и на льду, нужно подойти к сборам в хорошей форме. На счет «Барыса» еще не знаю. Хотелось бы играть в этой команде, так как КХЛ – очень хорошая лига. Многие игроки стремятся туда попасть.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.