Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

3 июня

Итоги боксерского уик-энда: Руис нокаутировал Джошуа, Тураров вернулся на ринг…

Итоги боксерского уик-энда: Руис нокаутировал Джошуа, Тураров вернулся на ринг…

Прошедшие выходные выдались жаркими! На ринг после почти двухлетнего отсутствия вернулся казахстанец Жанкош Тураров, Энди Руис сенсационно нокаутировал Энтони Джошуа, а Кэти Тэйлор впервые в карьере получила серьезную взбучку, но обо все по порядку в материале Prosports.kz.

В последний день мая в Тайланде состоялся поединок между чемпионом WBC в минимальном весе, тайцем Ванхенгом Менайотином и экс-чемпионом мира, японцем Тацую Фукухарой. Фукухара дал хороший отпор Менайотину. Японец постоянно прессинговал тайца, но опытный чемпион блокировал атаки претендента и хорошо отвечал. В 8-м раунде бойцы столкнулись головами, и у Фукухары образовалась сильная сечка. Врач, обслуживающий данный поединок, принял решение остановить бой. На момент остановки боя на всех трех карточках судей лидировал Менайотин, поэтому победителем объявили его. Таким образом, Менайотин улучшил свой рекорд до 53-0, опережая Мейвезера на три очка!

1 июня после почти двухлетнего перерыва на ринг вернулся непобежденный казахстанский боксер Жанкош Тураров. Его поединок прошел на арене «Vale Sports Arena» в Кардиффе (Уэльс). Соперником Турарова был ганец Ричмонд Джарбенг. Тураров захватил преимущество с первых секунд боя. После второго раунда ганец отказался от продолжения поединка и не вышел на третий раунд, сославшись на травму.

В рамках данного вечера бокса на ринг вышел другой казахстанец Султан Заурбек. Соперником Султана был никарагуанец Серхио Гонсалес. Заурбек владел явным преимуществом, разбивая соперника от раунда к раунду, но он крепко стоял на ногах. В финальном 8-м раунде рефери вмешался и остановил поединок ввиду явного преимущества Султана.

2 июня в калифорнийском Сан Жакинто состоялся поединок в среднем весе между двумя американцами Вилли Монро и Хьюго Центено. Поединок, рассчитанный на 10 раундов, прошел всю дистанцию и закончился победой Монро единогласным решением судей. Вилли Монро известен казахстанским любителям бокса по бою против Геннадия Головкина.

2 июня в Нью-Йорке на легендарной арене «Madison Square Garden» прошел большой вечер профессионального бокса, организованный промоутерской компанией «Matchroom Boxing», руководителем которой является известный британский промоутер Эдди Хирн.

Главная звезда Эдди Хирна, чемпион в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO, британец Энтони Джошуа проводил поединок против мексиканца Энди Руиса. Несмотря на ожидания и прогнозы Энди Руис одержал победу над Энтони Джошуа техническим нокаутом в 7-м раунде и стал первым в истории мексиканцем, которому удалось стать чемпионом мира в супертяжелом весе.

Первые два раунда прошли в разведке, но уже в третьем началась драма. Джошуа отправил Руиса в нокдаун, Руис встал и ответил тем же. Именно в этот момент стало понятно, что поединок продлится не долго. После нокдауна Джошуа выглядел потерянным, Руис воспользовался этим и в конце раунда снова отправил Джошуа на канвас. Следующие три раунда проходили в спокойном темпе, бойцы восстанавливали силы после тяжелейших нокдаунов. Был момент в 5-м раунде, когда Джошуа сильно потряс Руиса левым хуком, но Руис устоял. Развязка наступила в 7-м раунде. Мексиканец отправил чемпиона в третий нокдаун, а затем и в четвертый. Джошуа встал, но выглядел так, как будто он не понимал, где он находится и что происходит. Рефери поговорил с Джошуа и принял решение остановить поединок.

Энди Руис сотворил историю, нокаутировав лидера супертяжелого дивизиона и отобрав у него 4 титула чемпиона мира.

Со-главным событием вечера был поединок чемпиона WBA Super, The Ring во втором среднем весе, британца Каллума Смита против экс-чемпиона мира в среднем весе Хасана Н’Жикама. Поединок продлился 3 раунда, Жикам побывал в нокдауне в каждом раунде. После третьего нокдауна рефери остановил поединок.

В рамках данного вечера бокса состоялся поединок за звание абсолютной чемпионки мира в легком весе между ирландкой Кэти Тэйлор и бельгийкой Дельфин Персун. Данный вечер бокса был явно не счастливым для Эдди Хирна. Его главная звезда в женском боксе Тэйлор была на грани поражения и получила серьезный урон. Персун навязала ирландке уличную драку, к чему последняя была явно не готова. По ходу боя складывалось впечатление, что Кэти не понимала, где она находится и что ей делать дальше. Благодаря своим великолепным боксерским навыкам и крепкому подбородку Кэти удалось избежать нокаута и довести бой до решений судей, но такую взбучку она получила впервые. Два судьи отдали победу Тэйлор, один посчитал, что это была ничья. Персун не согласилась с вердиктом судей и покинула ринг.

Кэти Тэйлор стала абсолютной чемпионкой мира в легком весе наряду с такими боксершами, как Кларесса Шилдс и Сессилия Брекхус. Но ей нужен реванш, иначе на ней останется клеймо, которую будет преследовать ее всю жизнь.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Виталий ТЕН
3 июня 10:35
Хирн понял, что в США бизнес строить тяжелее. Помню он привез в Британию Головкина и судьи считали, что Брук его побеждает, рефери не засчитал нокдаун, короче сплошные нарушения. а в США ему тяжелее было подкупить нужных людей и как итог его "чемпионы" оказались не совсем чемпионами...
superboxer
3 июня 11:21
я до сих пор в шоке...
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.