Красавицы жаркого юга

Красавицы жаркого юга

Новости и интервью спортсменок ЮКО

Дата основания:

6 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

Виктория Попкова: Я мечтала играть в «БИИК-Казыгурт»

Виктория Попкова: Я мечтала играть в «БИИК-Казыгурт»

Нападающая женского футбольного клуба «БИИК-Казыгурт» Виктория Попкова в интервью Prosports.kz рассказала о подготовке команды к этому сезону и выступлении за национальную сборную.

– Как вас приняли в команде?

– Хорошо. Я в принципе всех знала. В 2018 году была с БИИК на всех сборах. В этом году полностью буду находиться в составе команды. А потом уже посмотрим, подхожу им или нет. Мне кажется, нам еще надо работать. На первых сборах, да и сейчас, у нас были недопонимания. У них своя схема игры, у меня – свое видение. Но все налаживается. Всему свое время. Старшие поддерживают, помогают, но где-то и поругают за ошибки. Все в рабочем процессе. Спасибо им за это. За рамками поля мы все друзья, помогаем, подсказываем друг другу.

– Вы довольны результатами первых двух туров в чемпионате?

– Первая игра была немного сложной. Это был наш первый официальный матч в этом году. Но уже второй матч прошел интенсивнее, мы вошли как-то лучше.

– Как вы себя чувствуете?

– Хорошо.

– Можно ли сказать, что играть в «БИИК-Казыгурт» было вашей мечтой?

– Да. Помню, как шесть лет назад, я тогда только начинала заниматься футболом, подавала мячи во время игр БИИК. Тогда в составе команды были и те девушки, которые играют сейчас. Даже сохранились фотографии. Кто бы мог подумать, что спустя столько времени я буду играть с ними в одной команде? (улыбается).

– Как вы попали в секцию женского футбола?

– В 13-летнем возрасте дядя меня привел на стадион. До этого я занималась и баскетболом, и волейболом. Но все это было несерьезно. Про футбол я вообще ничего не знала. Но когда я пришла на тренировки, мне все понравилось. Так и осталась в этом спорте.

– Также вы являетесь игроком национальной сборной Казахстана. В начале 2019 года команда участвовала в международном турнире в Турции, где заняла 5-е место. Довольны таким результатом?

– Турнир прошел для нас тяжело. Мы потренировались буквально несколько дней из-за того, что поздно начался сезон. В Турции сыграли одну игру вничью. А в тех матчах, в которых должны были побеждать, не получилось ничего сделать и реализовать. Но ничего, все впереди. Будем работать дальше.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.