Дата основания:

6 апреля 2018

Основатель блога:

Роман

«Тоттенхэм» - «Ливерпуль». Финал

«Тоттенхэм» - «Ливерпуль». Финал

Тоттенхэм – Ливерпуль

Футбол. Лига чемпионов. Финал

02.06.2019, 01:00

А вот и заключительный аккорд евросезона! Пара финалистов выглядит весьма неожиданно, даже учитывая то, как команды добирались до этой игры.

Особенно удивителен успех лондонского коллектива, который в этом году не потратился на усиление, используя только внутренние ресурсы. Да, «Тоттенхэм» имел отличный состав, который играет последние два-три сезона без радикальных изменений. Ключевые роли закреплены за Харри Кейном, Деле Алли, Кристианом Эриксеном, а остальные грамотно их дополняют под чутким присмотром Маурисио Почеттино, который создал боеспособный коллектив как для АПЛ, так и на еврокубковой арене. Лондонцы берут сплоченностью, сыгранностью, терпением, командной игрой. Именно эти качества привели их к мадридскому финалу. С одной стороны, назвать это подвигом тоже не совсем корректно. Но как минимум за старание и игру до последних минут – забитый гол «Аяксу» в конце второго матча полуфинала или мегавезение в конце второй игры четвертьфинала с «Манчестер Сити», когда отменили гол «горожан» из-за небольшого офсайда – «шпоры» заслуживают уважения. Ведь когда вылетел из-за травмы лучший игрок – Харри Кейн, команда собралась и выдала отличное представление в ответной игре с «Манчестер Сити», а забытый было герой Фернандо Льоренте вывел лондонцев в следующий раунд.

У «Ливерпуля» были свои приключения. Команда испытывала определенные трудности уже на групповом этапе, сумев выйти в плей-офф только в последнем туре благодаря домашней победе над «Наполи». Путь до полуфинала был довольно легкий – слабая в этом сезоне «Бавария» и вялый «Порту» не очень сильно напрягли красных. А вот в полуфинале уже был крутой экшен: «Барселона» во главе с Месси сделала большой шаг к финалу в первой домашней игре, победив мерсисайдцев – 3:0. Травмы лидеров англичан Салаха, Фирмино, Кейта практически не оставляли им надежд на благоприятный исход двухраундовой дуэли, но эмоциональная опустошенность сине-гранатовых и общая заряженность красных позволили совершить практически невозможное – выйти в финал, выиграв 4:0.

В финале жду победы «Ливерпуля», так как есть наблюдение, что в Лиге чемпионов большие сюрпризы случаются на стадии четвертьфиналов и полуфиналов, а вот уже в главном матче все происходит довольно буднично и без неожиданностей. Тем более красные подходят к этому матчу в боевом составе с практически пустым лазаретом – только Наби Кейта под вопросом, а Адам Лаллана уже давно не считается игроком основы. А у лондонцев как раз ключевые игроки по-прежнему травмированы – Харри Кейн, Ян Вертоген, Харри Уинкс. Также за победу мерсисайдцев говорит и их прошлогодний неудачный опыт в финальном матче с «Реалом», когда провальная игра Лориса Кариуса стоила трофея команде Юргена Клоппа. К тому же «Ливерпуль» дважды в этом сезоне выиграл у «шпор» в рамках АПЛ, а «Тоттенхэм» без опыта таких больших матчей, и его супервезение в четвертьфинале и полуфинале должно обернуться собственным поражением. Поэтому победа «Ливерпуля» в основное время за весьма привлекательный коэффициент 1.96.

П2 за 1.96

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.