Дата основания:

9 февраля 2017

Основатель блога:

Randleman jr.

1 июня

UFC Стокгольм

Теги: Ставки
UFC Стокгольм

Александр Густафссон –  Энтони Смит

Смешанные боевые искусства. UFC

01.06.2019, 23:00

Шведу 32 года, рост – 191 см, размах рук – 201 см. Смиту 30, и по габаритам он несильно отстает от своего визави – 191 см в росте и 193 см в размахе рук.

Густафссон – настоящий ветеран полутяжелого веса, имеющий за плечами 15 боев в UFC, в которых 11 раз одержал победу. Проигрывал исключительно топовым бойцам, а также трижды пытался завоевать золотой пояс. Дебют в UFC в ноябре 2009 года оказался удачным для шведа, где он уже за 41 секунду справился с американцем Джаредом Хамманом. Однако в следующем бою Густафссон потерпел первое поражение в карьере (до UFC одержал 8 побед в различных промоушенах в Европе и на Ближнем Востоке) в поединке с Филом Дэвисом, попавшись на удушающий прием в конце первой пятиминутки. Пригласив своего обидчика в зал, отточив навыки борьбы, он перезапускает карьеру и начинает титульную гонку: 6 побед кряду с конца  2010 года по декабрь 2012-го, где среди поверженных Тиаго Сильва и бывший чемпион в полутяжелом весе бразилец Маурисиу Руа. После данной победной серии у руководства UFC не осталось выбора, кроме как дать ему титульный бой против чемпиона Джона Джонса. Недооценив своего соперника, чемпион допустил несколько ошибок и пережил самую тяжелую ночь в своей жизни, чуть не проиграв нокаутом. После пяти труднейших раундов судьи оценили бой в пользу Джона Джонса. После этого началась черная полоса в жизни шведа: травмы и неудачные выступления, череда побед и поражений. Выиграв Джими Мануву нокаутом во втором раунде, он встречается с Энтони Джонсоном в битве претендентов на титульный бой. Домашние стены не помогли викингу, и он пал нокаутом в первом же раунде. Неудачное выступление не повлияло на кандидатуру Густафссона, и ему дали еще один шанс побороться за титул с Дэниелом Кормье после того, как тот победил Энтони. Бой с Даниэлем оказался еще ближе, чем с Джонсом, и все же победу отдали чемпиону. Александр реабилитируется в бою с Блаховичем и брутально выигрывает Гловера Тейшейру у себя дома, тем самым вновь получает бой за вакантный титул в полутяжелом весе с Джонсом. Поединок оказался не таким зрелищным, как первый, и в третьем раунде Джон нашел дыру в защите шведа и выиграл техническим нокаутом. После всех этих приключений сейчас Густафссон второй в рейтинге среди полутяжей.

Несмотря на то, что Энтони Смит провел в два раза больше боев в ММА, в UFC опыта у него поменьше, чем у соперника: 10 боев в сильнейшей лиге, в которых – 7 побед. Вообще, Энтони сначала дрался в среднем весе, где набил рекорд 4-2. Но после поражения от Тиагу Сантуса он чувствует, что сгонка веса проходит все тяжелее, и решает перейти в полутяжелый вес. Красиво нокаутировав двух ветеранов – Рашада Эванса и Маурисию Руя, он получает в соперники бывшего претендента на титул Волкана Оездемира. Пережив натиск в первом раунде, Смит показывает характер швейцарскому бойцу, переломив ход боя и выиграв удушающим приемом в третьем раунде. Три яркие победы обеспечили ему титульный бой против Джона Джонса. Первая попытка завоевать пояс оказалась провальной: одностороннее избиение со стороны чемпиона, даже несмотря на то, что бой продлился все 5 раундов. В настоящий момент Энтони стоит четвертым в рейтинге.

Оба бойца предпочитают драться в стойке. Если американец владеет хорошим кикбоксингом, то Александр хорош в классическом боксе. Густафссон очень активен на ногах, он отлично передвигается и не дает сопернику приблизиться к нему. Если говорить о грепплинге, отдам предпочтение Энтони, однако не считаю, что он сможет использовать данное преимущество, ведь ему придется перевести соперника на землю, а это крайне редко кому удавалось. Думаю, что он просто зря потратит силы, а они ему нужны. К тому же Смит не славится кардио. Полагаю, что прессинг и футворк сыграют в этом бою большую роль. Потихоньку перебивая своего соперника и заставив выдохнуться, швед сможет завершить бой в поздних чемпионских раундах, то есть в 4-5.

Досрочная победа Густафссона за 2.19

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.