Дата основания:

6 апреля 2018

Основатель блога:

Роман

«Кайрат» – «Актобе»

«Кайрат» – «Актобе»

Кайрат – Актобе

Футбол. КПЛ

31.05.2019, 19:00

В этом сезоне за чемпионатом Казахстана довольно интересно наблюдать, так как нет тотального доминирования «Астаны» и «Кайрата». Более того, «Тобол» – лидер КПЛ по потерянным очкам. Алматинцы же затеяли в этом сезоне довольно интересный эксперимент, разогнав большую часть возрастных легионеров и сделав ставку на молодых воспитанников – собственных и из других стран. При этом команду позвали тренировать такого же юного по меркам тренерского цеха 31-летнего Алексея Шпилевского. Пока данные новшества не приносят особых результатов, но и полным провалом это называть рано: команда идет на 5-м месте, набрав 22 очка. В последних двух турах «Кайрат» одержал две победы над «Иртышом» и «Шахтером», хотя перед этим было 4 поражения. Но с возвращением капитана Бауыржана Исламхана игра стала налаживаться. Пришедшие в межсезонье легионеры – Раде Дугалич, Конрад Вржещиньский, Небойша Косович – потихоньку начинают сыгрываться. Да и вообще, команда стала понимать то, что от нее требует тренер.

«Актобе» занимает последнее место, имея в активе -5 баллов, так как решением Федерации футбола Казахстана с него было снято 12 очков из-за непогашенной задолженности перед бывшими игроками. К тому же актюбинцы играли домашние матчи на чужих полях, что сказывалось на наборе очков. Так, «Кайрат» в первом круге они принимали в Костанае, где в манеже уступили – 1:3. Также травма Маркоса Пиззелли, лучшего игрока и бомбардира прошлого сезона, подкосила команду. Попытки Самата Смакова разгрести данные авгиевы конюшни пока тщетны.

Чего я жду от этого матча? В первую очередь – победы «Кайрата», который набрал неплохой ход и просто обязан обыгрывать главного аутсайдера нынешнего сезона. Стоит отметить, что алматинцы на своем поле одержали 4 победы, уступив только «Астане» и дважды «Тоболу» (один раз в чемпионате и один раз в Кубке). Причем 3 из 4 викторий были при пропущенном мяче в свои ворота. То есть общая нацеленность игроков «Кайрата» на чужие ворота и прививаемая философия комбинационного и атакующего футбола дает сбои в оборонительных редутах, что отражается на итоговом счете. Да и вообще, в среднем алматинцы пропускают минимум раз за игру – в 13 проведенных матчах в их воротах побывало 14 мячей. Поэтому хочу предложить ставку на победу «Кайрата» и то, что обе команды забьют. Так как хозяева, подгоняемые родными болельщиками, не отсиживаются у своих ворот, а ищут счастья у чужих. Если взглянуть на личные встречи в южной столице, то «Кайрат» одержал 6 побед в последних 6 очных матчах, причем пропускал в 5 случаях. То есть наша ставка сыграла в 5 из 6 последних матчей в Алматы. Да и «Актобе» в этом сезоне сумел забить в Нур-Султане «Астане», «Тоболу» в Костанае, «Иртышу» в Павлодаре и «Жетысу» в Талдыкоргане!

П1+ОЗ за 2.81

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.